22 марта в 19.00 в рамках нашего нового проекта #безантракта состоится онлайн-показ спектакля «Энергичные люди» по одноименной сатирической повести Василия Шукшина. Премьера состоялась в Театре комедии им. Акимова в августе 2019.

Действие разворачивается в квартире зажиточной семьи Кузькиных. Главный герой Аристарх Петрович «гуляет» вместе со своими приятелями, обмывая удачно проведенную операцию по «умыканию» дефицитных автомобильных шин. Но неожиданно жена Аристарха, и так устав от пьянства мужа, находит записку от его любовницы — и решает написать на всю компанию заявление в прокуратуру. Вот тут-то «бизнесмены» и всполошились – в тюрьму ведь никому не хочется. Хотя их предпринимательская деятельность оснащена мощной идеологией: «Пятнадцать процентов, государственного бюджета отводится специально – под воров-ство. Всякое развитое общество живет инициативой... энергичных людей». Но не механизмам махинаций посвящена пьеса – неожиданному, остроумному и невероятно смешному разоблачению махинаторов.



Фото: akimovkomedia.ru/

Режиссер Валерий Никитенко, в ролях – Заслуженный артист России Николай Смирнов, Народная артистка России Ирина Мазуркевич, Заслуженный артист России Владимир Миронов, Виталий Кузьмин, Николай Колосов, Народный артист России Валерий Никитенко, Михаил Сливников, Елизавета Александрова, Алиса Кондратьева, Алексей Макрецкий и др.

Спектакль будет играться при пустом зале и транслироваться в прямом эфире на tv.fontanka.ru/.  12+.

«Фонтанка.ру»

 

Опубликовано 21 марта 2020, 19:10

Другие события

«Здесь, к счастью, не Третьяковская галерея». Выставка Куинджи в Русском музее идёт против тренда, и получается красиво

«Иллюзия света» Архипа Куинджи расположилась залах № 106 — 109 Корпуса Бенуа, и помимо света, это иллюзия пространства. Из четырёх залов архитектор Юрий Аввакумов, который работал над «Нашим авангардом», сделал шесть. Изменились и пропорции: внутри залов, спроектированных Леонтием Бенуа, появились аккуратные почти квадратные «комнаты», потолки стали ниже. Хорош как никогда ровный рассеянный свет, который отсылает к мастерской художника в Биржевом переулке (и напоминает залы Третьяковской галереи). На выставке больше 150 работ, из них 134 — из собрания Русского музея. Девять вещей приехали из Третьяковки, а «Христос в Гефсиманском саду» (1901) — из Алупки (картину впервые привезли в Русский музей).

Статьи

>