Катерина Гордеева расскажет, как она брала интервью у Серебренникова и Улицкой

Версия для печати Версия для печати

ОТМЕНА


В семь часов вечера 28 марта в «Буквоеде» на Невском, 46 журналист и общественный деятель Катерина Гордеева презентует новую книгу «Человек раздетый». Вход свободный.

Две ее предыдущие книги, «Время колоть лед» и «Правила ведения боя», очень полюбились читателям; есть подозрение, что и новая книга придется всем по душе. Гордеева не боится сложных собеседников и сложных тем. Первая книга была посвящена разговорам с Чулпан Хаматовой и обсуждению путей, которыми обе женщины пришли в благотворительный фонд «Подари жизнь». Вторая — еще более непростым историям борьбы с раком.

Герои новой книги – деятели кино, литературы, искусства, спорта и политики: Светлана Бодрова, Андрей Кончаловский, Любовь Аркус, Кантемир Балагов, Авдотья Смирнова, Антон Долин, Людмила Улицкая, Константин Хабенский и Кирилл Серебренников. Называть беседы с ними скупым словом «интервью» — значит только обозначить жанр. На самом деле это расшифровки дружеских и уважительных бесед, слепок с человека в определенный момент его жизни.

В этом ключе очень показателен разговор с Кириллом Серебренниковым, случившийся до его домашнего ареста в связи с делом «Седьмой студии». Показательно и интервью с Константином Хабенским, взятое уже после.

Темы интеллигентных бесед, составляющих эту книжку, в первую очередь касаются истории, но и современности; театра и кино, но и правозащиты; общественного – но и частного, например, влюбленностей героев. «Человек раздетый» — это исследование того, что у каждого из нас внутри, и того, как себя чувствуют люди в контексте меняющегося времени.

 

Презентация книги «Человек раздетый» состоится 28 марта в 19:00 в «Парке культуры и чтения» на Невском, 46 (магазин «Буквоед»). Вход свободный.

Елена Васильева

Опубликовано 16 марта 2020, 12:55

Другие события

Куда пойти 26 — 28 ноября: Герзмава в Мариинском театре, танцы в швейном цеху, отец «Тетриса» и «Диалоги» в сети

В новом гиде «Фонтанки» по выходным — три десятка идей, как провести последний уик-энд ноября, с QR-кодом или без: от фестиваля эко-театра в Александринском до лекций о современных хоррорах.

Статьи

>