Автор песен «АукцЫона» Дмитрий Озерский прочтет свои стихи под музыку

Версия для печати Версия для печати

ОТМЕНА

21 марта в музее Ахматовой ОРК и КО представят «СУП». Проще говоря: Дмитрий Озерский, автор большинства песен «АукцЫона» и один из героев антологии «Поэты русского рока», выступит в музее Ахматовой во Всемирный день поэзии, 21 марта, со своими стихами – и не без музыки.

В музее анонсируют: «Дмитрий прочтет свои странные, ироничные тексты, а остальные участники наполнят стихи музыкой». Проект ОРК был трио: Озерский плюс товарищи по «АукцЫону» — саксафонист Рубанов Николай и Коловский Михаил, тубист. КО — это сочувствующие им и не менее известные Коля (который Бичан, композитор и аранжировщик) и Олег (Шарр, игравший в «Аквариуме», «Оберманекене», «Оле Лукойе»). Группа ОРК и КО уже выступала в обеих столицах, а также в Прибалтике, США, Израиле, Германии. Критики отметили: напоминает «невозмутимое дрейфование в бездне между Введенским и Заболоцким». Обычно Дмитрий Озерский берет музыку и на нее пишет слова, потому как считает: задача рок-поэзии – не мешать музыке. Но в программе «СУП» Озерский прочтет стихи и прозу, написанные сами по себе. А вот уже РК и КО подберут к ним музыку.

Отмечаем День поэзии 21 марта Околопоэтическим действием «СУП» в музее Ахматовой (Литейный пр.,53), начало в 19.00. Подробности на сайте.

Алеуксандра Шеромова

Опубликовано 16 марта 2020, 12:42

Другие события

Куда деваются запрещенные книги? «Фонтанка» узнала, как сейчас в России устроена книготорговля

В ноябре 2022 года Госдума приняла поправки к ряду законов. Смысл этих поправок сводился к ужесточению наказания за пропаганду ЛГБТ (международное движение ЛГБТ признано экстремистским и запрещено в России - прим.ред.). При этом четких официальных критериев, что именно называть пропагандой ЛГБТ, нет до сих пор, так что все, кто так или иначе рассказывал о романтических отношениях не между мужчиной и женщиной, оказались должны сами для себя выработать язык, который не доведет их до штрафа и тюрьмы. Добавим закон о фейках, о дискредитации армии — и постоянно видоизменяющийся закон об иноагентах. Как только эти поправки и законы начали применяться, книжная сфера оказалась в интересном положении. «Фонтанка» показывает ситуацию изнутри — глазами книготорговца.

Статьи

>