«Тайная жизнь»: Терренс Малик расскажет о цене пацифизма

Версия для печати Версия для печати

С 19 марта в кино — «Тайная жизнь», новый фильм патриарха американского кино Терренса Малика. Работа для автора «Пустошей», «Дней жатвы» и «Тонкой красной линии» необычная тем, что снята в Европе и на европейском материале.

Действие происходит во время Второй Мировой в Австрии, главный герой — реальный персонаж, канонизированный католической церковью Франц Егерштеттер. Прославился от тем, что отказался служить в Вермахте по религиозным причинам. И вообще показал пример тихого сопротивления нацизму: не вступал в партию, не жертвовал ей деньги, голосовал против Аншлюса. И в итоге был арестован и казнен. У Малика его сыграл Август Диль, который после роли злодея-нациста в «Бесславных ублюдках» (того самого, который отстрелил яйца кинокритику) никак не может вылезти из череды отрицательных ролей. Теперь, видимо, проклятье будет снято.



Фото: mistersmithent.com/

Кроме Диля, в фильме сыграли бельгиец Маттиас Шонартс, покойный великий швед Микаэль Нюквист и также умерший в прошлом году Бруно Ганц (ну, что поделать — долго снимает Малик).

Иван Чувиляев

 

Опубликовано 15 марта 2020, 14:27

Другие события

Итоги «Кинотавра»: шахматная партия с забытыми фигурами

В Сочи вечером 25 сентября подвели итоги самого авторитетного российского кинофестиваля. Уже на следующий день соцсети разразились критикой. Обоснована ли она — объясняет кинокритик «Фонтанки», лично побывавшая на «Кинотавре».

Статьи

>