«Блудливое Средневековье», Goblin Пучков и люди в костюмах рыцарей объединятся на «Реконе»

Версия для печати Версия для печати

Фестиваль военных игрищ всех эпох «Рекон», который пройдёт в «Ленэкспо» 14 и 15 марта, предлагает понаблюдать за античными и средневековыми боями, отдохнуть на лекции про «блудливый век» или на встрече с Дмитрием Goblin Пучковым.

Территорию комплекса разделят на «ристалища», и до вечера воскресенья на Большом проспекте Васильевского острова, 103, реконструкторы будут биться на самых разных видах оружия. В ход пойдёт всё: от ножей и копий до сабель и специальных турнирных мечей с зауженным клинком, которые профессионалы называют «фехтшверт». Участники военно-исторического конвента занимаются темой не первый год, стараются максимально соответствовать выбранным образам и сложных терминов не боятся.

 

 

Отдохнуть от шума и разобраться не только в тактике ведения боёв, но и в мировой истории организаторы «Рекона» предлагают в воскресенье, 15 марта. Образовательная программа развернётся в деловом зале. К 14.30 всех ждут на встречу с автором книги «Блудливое Средневековье» Екатериной Мишаненковой. В аннотации она назвала ту эпоху временем «фанатиков, умиравших за веру Христову в крестовых походах, и лицемеров, именовавших бобров рыбой, чтобы их можно было есть в постные дни». О деталях быта, правил приличия и употребления «трехэтажного мата» автор расскажет лично и на вопросы ответит. В 17.00 в этот же зал придёт блогер и эксперт по всем вопросам Дмитрий Goblin Пучков. Он устроит «Разведопрос» — то есть беседу на историческую тему. Подробности пока не раскрываются. Помимо прочего, в программе значатся разговоры о русском флоте в Первой мировой войне, Февральской и Октябрьской революциях, лекция о бусах и бисере как валюте и ликбез о чайной церемонии в Японии. Война на это тоже повлияла.

Подробности и полное расписание фестиваля ищите в группе «ВКонтакте».

Ольга Минеева

Опубликовано 07 марта 2020, 23:18

Другие события

Русскому музею — 130 лет. Хорошо ли вы его знаете?

Русский музей 25 апреля отмечает 130-летие. Решение основать государственный музей изобразительного искусства принял Александр III, а в 1895 году Николай II подписал указ «Об учреждении особого установления под названием „Русского Музея Императора Александра III“ и о представлении для сей цели приобретенного в казну Михайловского дворца со всеми принадлежащими к нему флигелями, службами и садом». Тогда же здание стали адаптировать под экспозиции, а 3 мая утвердили Положение о музее.

Статьи

>