Фото: vk.com/goremykdance

«Горемычные танцы»: «текстоцентричный балет» о кризисе среднего возраста

Версия для печати Версия для печати

В Театре ТРУ выходит премьера спектакля «Горемычные танцы». Команда называет его «текстоцентричным балетом». Узнать, что это такое, можно 14 и 15 марта в 19.00 и 21.00 на Площадке 51 (Большая Конюшенная, 9).

Идеологи и главные действующие лица театра ТРУ, режиссер Александр Артемов и композитор, пианистка, перформер Настасья Хрущева известны петербургским зрителям приверженностью к словесным экспериментам и нарочитой простоте. Их новый спектакль «Горемычные танцы» определяется парадоксально: «текстоцентричный балет пограничных состояний» или «балет с комментариями».

Ждать профессионального исполнения танцев не стоит. «Горемычные танцы» больше похожи на анти-балет. Промо-компания спектакля включает видео, в которых перформеры Евгений Сиротин, Александр Плаксин, Татьяна Лузай, Василий Титунин и Евгений Плаксин скачут в стиле подростковых дискотек, беспорядочно мечутся и всячески импровизируют.

Синопсис «Горемычных» соответствует бытовым движениям. ТРУ обещает постановку о мужчинах во время кризиса среднего возраста, попытках с ним справиться и непременной очищающей встрече в финале.

Текст к спектаклю написали Александр Артемов (он же — режиссер спектакля) и Настасья Хрущева, придумав непохожих двойников и сказочных персонажей, среди которых царь-конь (Василий Титунин), медведь-беспокойник (Евгений Плаксин) и архетипическая русская женщина (Мария Кудрявцева / Ульяна Фомичева). В качестве хореографов значатся Александр Артемов и одна из исполнительниц, Татьяна Лузай.

Тата Боева

Опубликовано 01 марта 2020, 14:00

Другие события

«Песни группы «Кино» – наша Марсельеза». Участник записи «Группы крови» Андрей Сигле - о том, как это было

15 августа 1990 года Виктор Цой погиб в автомобильной катастрофе. Незадолго до годовщины, кинопродюсер, композитор Андрей Сигле рассказал «Фонтанке» о том, как он ненадолго становился «участником» группы «Кино», почему песни Цоя актуальны 30 лет спустя, и что может оправдать концерт легендарной группы без солиста на сцене.

Статьи

>