Михал Михалыч и горячие кузнецы не дадут заскучать посетителям ЦПКиО

Версия для печати Версия для печати

На Елагином острове Масленицу отпразднуют на десятке площадок. 1 марта с 11.00 до 19.00 будут работать ярмарка народных промыслов, детский городок с качелями и другими аттракционами, а также кузнечный двор, где организаторами обещаны «кузнечные мастер-классы, горячие сувениры и кузнецы».

С 13.00 заработает Кулачная поляна — там будут петь частушки под гармошку, проводить стеношные и шапошные бои и прочие силовые представления. В эти же часы распахнет двери сказочное белое царство Муки (ударение, надеемся, на второй слог) — за победы в гонках с блинами, плетение гигантских кос и завязывание «платков симпатии» можно будет выиграть жетоны, которые потом дадут обменять на горячий чай с блинчиками.

На Потешной площади покажут интерактивный спектакль «Сказ о храбром богатыре Илье Муромце», выступят ансамбли песни и танца. А на Маслененой площади свою удаль будут демонстрировать казаки.

Среди других занятий на острове — встреча с Театром Ряженых: медведем Михалом Михалычем, а также Лошадью и Козой на карусели. Будут и другие народные забавы — бой подушками на бревне, перетягивание каната, рыцарские бои, хороводы, большая скакалка и многое другое.

Важное: церемония сжигания чучела Масленицы начнется в 19.00, после фолк-шоу группы «Колесо», — на Масленой площади.



Фото: elaginpark.org/

Полное расписание — на сайте.

«Фонтанка.ру»

Опубликовано 28 февраля 2020, 15:46

Другие события

«Микки 17»: клоны, корпорация и ледяная планета — как режиссер «Паразитов» попал в ловушку бесконечного перерождения

16 марта стало известно: фантастическую комедию «Микки 17» решено выпустить в цифре 25 марта — меньше чем через три недели после мировой премьеры. Конечно, причиной тому, скорее всего, неудовлетворительные цифры сборов. Фильм, стоивший 118 миллионов долларов, за пару выходных собрал лишь 58 миллионов. Обозреватель «Фонтанки» посмотрел кино и разобрался: это непонятый зрителями шедевр от режиссера, снявшего «Паразитов» и «Сквозь снег», — или действительно неудача?

Статьи

>