Помните ли вы, кто такой JOHNYBOY? На всякий случай напомним — был такой рэпер, который прославился тем, что в 2015 году с треском проиграл «Версус Баттл». Причем не кому-нибудь, а тогдашнему рэп-королю Оксимирону. На данный момент запись баттла на Youtube имеет почти 50 миллионов просмотров, сам Оксимирон занимается чем угодно, но не музыкой, а сам JOHNYBOY после нескольких лет забвения внезапно подал голос.

Первым шагом было интервью Юрию Дудю (впрочем, и оно было слишком давно), а теперь — два концерта в российских столицах. В Петербурге Денис Василенко (настоящее имя артиста) выступит 22 марта в клубе «Аврора». Что интересно — с живым составом. «Вы услышите все хиты артиста под рёв гитар, мясо от драммера, аутентичные синтезаторы и жирнейший бас» — обещают организаторы.

Музыкантов своей группы Василенко представил еще в ноябре 2019 года, попутно приглашая организаторов к сотрудничеству, однако пока дела, судя по всему, в гору не идут — на официальном сайте рэпера более никаких концертов не заявлено.

Тем не менее, увидеть обновленного JOHNYBOY будет интересно — хотя бы ради ответа на вопрос «Есть ли жизнь после творческой смерти?». Примерно так и говорили о Василенко после того баттла.

Алексей Нимандов, «Фонтанка.ру»

Опубликовано 28 февраля 2020, 13:57

Другие события

«Здесь, к счастью, не Третьяковская галерея». Выставка Куинджи в Русском музее идёт против тренда, и получается красиво

«Иллюзия света» Архипа Куинджи расположилась залах № 106 — 109 Корпуса Бенуа, и помимо света, это иллюзия пространства. Из четырёх залов архитектор Юрий Аввакумов, который работал над «Нашим авангардом», сделал шесть. Изменились и пропорции: внутри залов, спроектированных Леонтием Бенуа, появились аккуратные почти квадратные «комнаты», потолки стали ниже. Хорош как никогда ровный рассеянный свет, который отсылает к мастерской художника в Биржевом переулке (и напоминает залы Третьяковской галереи). На выставке больше 150 работ, из них 134 — из собрания Русского музея. Девять вещей приехали из Третьяковки, а «Христос в Гефсиманском саду» (1901) — из Алупки (картину впервые привезли в Русский музей).

Статьи

>