Фото: vk.com/redsamara

RSAC споет про NBA. Создатели одного из главных хитов прошлого года выступят в Петербурге

Версия для печати Версия для печати

КОНЦЕРТ ПЕРЕНЕСЁН НА 15 МАЯ

Не так давно буквально из каждого утюга звучало нежное девичье «Не мешай, не мешай!». Песня группы RSAC с альбома «Аргументы» увидела свет еще в 2018 году, но лишь в 2019 все признали в ней хит. Это позволило коллективу Феликса Бондарева не только собрать множество музыкальных наград, но и покинуть наконец подвалы андерграунда, в котором RSAC существовал около 10 лет. Нет, мы не ошиблись: лидер и создатель группы — это именно тот бородатый гитарист, а не девушка с микрофоном. Для многих новых поклонников это открытие стало неожиданностью.

Теперь RSAC собирает достаточно большие площадки, а с приходом вокалистки Эллы дерзкий панк сменился на нечто более лиричное и размеренное. При этом, к удовольствию «старичков», из сет-листа не исчезли ранние песни Бондарева. «Красная девятка», «Настоящие чувства», «Боль, боль, боль» — эти и другие почитаемые поклонниками треки весьма органично вплетены в нежные мелодии «нового» RSAC.

Убедиться в этом можно будет 12 марта — группа Red Samara Automobile Club (так расшифровывается аббревиатура RSAC) собирает концертный зал «Аврора».

«Мысли о романтике, печали и взаимоотношениях» — так написано в описании концерта в соцсетях. Пусть формулировка вас не смущает, потому что RSAC — это по-прежнему рок, а значит, будут и танцы, и слэм, и прыжки в толпу. 

Начало в 20.00.

Алексей Нимандов, «Фонтанка.ру»

Опубликовано 25 февраля 2020, 16:55

Другие события

Чем заняться 3-5 июля: Петроджаз, День Достоевского, Большой фестиваль мультфильмов, Диана Вишнева

Все любимые городские проекты уходят в онлайн — ну, вы же понимаете, лето не лето без Дня Достоевского, без Петроджаза и новой музыки. Придется смотреть из дома, чтобы не нарушать традиции и для создания настроения. А если усидеть у экрана никак не получается — садитесь в машину или на корабль.

Статьи

>