27 февраля в кинотеатрах начнут показывать «Опасную роль Джин Сиберг», биографическую ленту об одной из самых ярких звезд кинематографа шестидесятых, иконе стиля, сыгравшей в «На последнем дыхании».

В центре сюжета — история о ее непростых отношениях со спецслужбами: она пережила настоящую травлю с их стороны из-за того, что была активисткой движения за права темнокожих американцев. Саму Сиберг сыграла новая дива Кристен Стюарт. Снял ленту австралиец Бенедикт Эндрюс — это вторая его работа после успешного дебюта, «Уны» с Руни Мара в главной роли.

 

Иван Чувиляев

Опубликовано 21 февраля 2020, 13:40

Другие события

Вверх по лестнице, ведущей вниз. Каким показал «Преступление и наказание» в БДТ японский режиссер

На доме Раскольникова в Петербурге установлен горельеф, скульптурная часть которого весьма минималистична: на нем вылеплена фигура согбенного Достоевского на фоне закручивающейся винтовой лестницы. Литературоведы давно подсчитали: слово «лестница» в романе употребляется 85 раз, один только Раскольников поднимается и спускается по ступеням 48 раз, включая сны. Знает ли об этом факте японский художник-постановщик Итару Сугияма, создавший на сцене БДТ горельефоподобную конструкцию?

Статьи

>