В кино — «Опасная роль Джин Сиберг» с Кристен Стюарт

Версия для печати Версия для печати

27 февраля в кинотеатрах начнут показывать «Опасную роль Джин Сиберг», биографическую ленту об одной из самых ярких звезд кинематографа шестидесятых, иконе стиля, сыгравшей в «На последнем дыхании».

В центре сюжета — история о ее непростых отношениях со спецслужбами: она пережила настоящую травлю с их стороны из-за того, что была активисткой движения за права темнокожих американцев. Саму Сиберг сыграла новая дива Кристен Стюарт. Снял ленту австралиец Бенедикт Эндрюс — это вторая его работа после успешного дебюта, «Уны» с Руни Мара в главной роли.

 

Иван Чувиляев

Опубликовано 21 февраля 2020, 13:40

Другие события

«Второй отец» Мэрилин Монро и «троцкист», друживший с Хамфри Богартом. Пять петербуржцев, покоривших Голливуд

«Русский Голливуд» для наших соотечественников — уже давний предмет гордости. Но петербургский (ленинградский) Голливуд — отдельное «поселение». Тут не только артисты, игравшие с Энтони Хопкинсом и Луи де Фюнесом и злодей из первого сериала про Бэтмена, но и педагог, который помог Клинту Иствуду стать ковбоем, а Мэрилин Монро научил правильно приподнимать юбку. И русская парижанка, сумевшая «отобрать» премию «Оскар» у Глэдис Купер. И это ещё не все.

Статьи

>