В БДТ зрителей погрузят в «Фантазии Фарятьева»

Версия для печати Версия для печати

4 и 6 марта на Малой сцене БДТ им. Г.А. Товстоногова в рамках проекта «Курсовая» пройдет показ спектакля «Фантазии Фарятьева» Фамила Джавадова.

Проект «Курсовая» был запущен в БДТ осенью прошлого года. Четыре молодых режиссера – студенты 4 курса Мастерской Андрея Могучего – для постановки выбрали разножанровые тексты, и сейчас пришло время пройти испытание зрителем. Фамил Джавадов предпочел один из самых рисковых вариантов – пьесу «Фантазии Фарятьева». В 1976 году камерную драму Аллы Соколовой здесь поставил Сергей Юрский. Он же исполнил и заглавную роль. А роль Любы, влюбленной в нелепого Павлика, сыграла дебютантка Светлана Крючкова. Хотя пьеса скорее памятна по фильму Ильи Авербаха, где внутри любовного треугольника оказывались герои Андрея Миронова, Екатерины Дуровой и Марины Нееловой.

Режиссер Джавадов от живописания подробностей советской жизни и быта отказывается, концентрируясь на узнаваемых ситуациях и характерах, и, конечно, на неизменной во все времена теме любви и одиночества.



Фото: Стас Левшин, фото предоставлено театром

Начало в 19.00.

Наталия Эфендиева


Опубликовано 20 февраля 2020, 13:58

Другие события

Куда пойти 24 — 26 июня: «Алые паруса», модные «Ассоциации» в Царском Селе и пионы в Ботаническом

Детям — целый город профессий в Летнем саду, школьникам — Алые паруса, ну а совсем взрослым — Zero People и круглые столы о том, «Как быть?». В большом гиде на последние, и во всех смыслах жаркие июньские выходные, «Фонтанка» рассказывает, где отдыхать, над чем задуматься и подо что танцевать в Петербурге и пригородах два, а то и три дня подряд.

Статьи

>