В Петербург привезут «Чайку» Богомолова

Версия для печати Версия для печати

5 и 6 марта на сцене театра «Балтийский Дом» пройдут гастроли спектакля Константина Богомолова «Чайка».

Первую редакцию чеховской «Чайки» режиссер Богомолов поставил в 2011 году. Доктора Дорна тогда играл Олег Табаков, актрису Аркадину – Марина Зудина, писателя Тригорина – Константин Хабенский. В версии 2014 года Табакова сменил Сергей Чонишвили, Игорь Миркубанов пришел на место Хабенского. На месте осталась только актриса Зудина. Вместе с ротацией артистов сменился и вектор движения режиссерской мысли. Обновленная «Чайка» из истории про поиск новых театральных форм превратилась в интимную семейную драму, где никто никого не любит. Мать не любит сына, писатель – свои произведения, читателей и начинающую актрису Нину Заречную. Нелюбовью поражены буквально все, кто обитает в соринской усадьбе.

Новая «Чайка» обойдется без провокаций и уже привычных богомоловских пощечин общественному вкусу. Вместо них будут классический театр и тихая трагедия: то, чего меньше всего ждешь от этого режиссера.



Фото: предоставлено театром

В ролях: Марина Зудина, Игорь Миркурбанов, Сергей Чонишвили, Роза Хайруллина, Дарья Мороз, Данил Стеклов

Начало в 19.00.

Наталия Эфендиева

Опубликовано 19 февраля 2020, 18:07

Другие события

Куда пойти 28–30 января: «Лики/Лица/Морды», Зубин Мета в Филармонии и шутки от Бродского

Перед последними январскими выходными культурно-петербургскую сферу знатно перетрясло: для детей доступ в музеи, театры и кино временно воспрещён, а «взрослые» премьеры то и дело отменяют из-за болезни артистов. «Фонтанка» присмотрелась к происходящему и рассказывает, куда всё-таки можно пойти без риска наткнуться на закрытые двери. В гиде на этот уик-энд — два десятка главных событий, самых интересных лекций и встреч в Петербурге.

Статьи

>