Петербуржцам устроят «модный интенсив»

Версия для печати Версия для печати

С 22 февраля слушаем 11 лекций нового курса Школы Masters. Темы — от нарядов Жозефины Богарне до петербургских шляп 2020 года; места лекций — от Эрмитажа до Модного дома Татьяны Парфеновой.

Через месяц с небольшим этого фэшн-интенсива вы будете знать, как менялся женский образ от эпохи Директории к реставрации Бурбонов и при чем тут античность. А также — как на моду влияла карикатура в британском сатирическом журнале «Панч». И как Пьер Карден отразил в своей коллекции полеты в космос, а искусственный спутник Земли и скафандр задали деталям гардероба характерную форму. Как архитектурный гений Захи Хадид пригодился в украшениях — ну и, наконец, «что сегодня носят». И чего точно носить не надо.

Среди лекторов — историки дизайна, искусствоведы, а также практики: например, Татьяна Парфенова лично поведает, как создавала свой модный дом; основательница шоурума The Bow Мария Смирнова покажет, как продвигать бренды не только европейские, но и, скажем, российские и грузинские; дизайнер Юрий Питенин расскажет, что такое «ДНК бренда»; а президент Международной ассоциации байеров Георгий Ростовщиков подскажет, как из стажера вырасти в востребованного байера.

Курс «Мода: истории, коллаборации, тренды» начинается 22 февраля и продлится до 26 марта. Обратите внимание, начало лекций и место проведения — меняются. Подробности на сайте.  

Александра Шеромова

 

Опубликовано 17 февраля 2020, 12:18

Другие события

«В последние минуты он говорил об Ахматовой». Об Анатолии Наймане вспоминает Яков Гордин

Поэт ахматовоского круга, Анатолий Найман скончался 21 января после инсульта, который он пережил на днях прямо во время своего выступления на конференции в Москве. В этот тяжелый день «Фонтанка» обратилась к писателю, главному редактору журнала «Звезда» Якову Гордину, и тот любезно поделился своими воспоминаниями.

Статьи

>