Петербуржцам устроят «модный интенсив»

Версия для печати Версия для печати

С 22 февраля слушаем 11 лекций нового курса Школы Masters. Темы — от нарядов Жозефины Богарне до петербургских шляп 2020 года; места лекций — от Эрмитажа до Модного дома Татьяны Парфеновой.

Через месяц с небольшим этого фэшн-интенсива вы будете знать, как менялся женский образ от эпохи Директории к реставрации Бурбонов и при чем тут античность. А также — как на моду влияла карикатура в британском сатирическом журнале «Панч». И как Пьер Карден отразил в своей коллекции полеты в космос, а искусственный спутник Земли и скафандр задали деталям гардероба характерную форму. Как архитектурный гений Захи Хадид пригодился в украшениях — ну и, наконец, «что сегодня носят». И чего точно носить не надо.

Среди лекторов — историки дизайна, искусствоведы, а также практики: например, Татьяна Парфенова лично поведает, как создавала свой модный дом; основательница шоурума The Bow Мария Смирнова покажет, как продвигать бренды не только европейские, но и, скажем, российские и грузинские; дизайнер Юрий Питенин расскажет, что такое «ДНК бренда»; а президент Международной ассоциации байеров Георгий Ростовщиков подскажет, как из стажера вырасти в востребованного байера.

Курс «Мода: истории, коллаборации, тренды» начинается 22 февраля и продлится до 26 марта. Обратите внимание, начало лекций и место проведения — меняются. Подробности на сайте.  

Александра Шеромова

 

Опубликовано 17 февраля 2020, 12:18

Другие события

Куда пойти 28–30 января: «Лики/Лица/Морды», Зубин Мета в Филармонии и шутки от Бродского

Перед последними январскими выходными культурно-петербургскую сферу знатно перетрясло: для детей доступ в музеи, театры и кино временно воспрещён, а «взрослые» премьеры то и дело отменяют из-за болезни артистов. «Фонтанка» присмотрелась к происходящему и рассказывает, куда всё-таки можно пойти без риска наткнуться на закрытые двери. В гиде на этот уик-энд — два десятка главных событий, самых интересных лекций и встреч в Петербурге.

Статьи

>