С 22 февраля слушаем 11 лекций нового курса Школы Masters. Темы — от нарядов Жозефины Богарне до петербургских шляп 2020 года; места лекций — от Эрмитажа до Модного дома Татьяны Парфеновой.

Через месяц с небольшим этого фэшн-интенсива вы будете знать, как менялся женский образ от эпохи Директории к реставрации Бурбонов и при чем тут античность. А также — как на моду влияла карикатура в британском сатирическом журнале «Панч». И как Пьер Карден отразил в своей коллекции полеты в космос, а искусственный спутник Земли и скафандр задали деталям гардероба характерную форму. Как архитектурный гений Захи Хадид пригодился в украшениях — ну и, наконец, «что сегодня носят». И чего точно носить не надо.

Среди лекторов — историки дизайна, искусствоведы, а также практики: например, Татьяна Парфенова лично поведает, как создавала свой модный дом; основательница шоурума The Bow Мария Смирнова покажет, как продвигать бренды не только европейские, но и, скажем, российские и грузинские; дизайнер Юрий Питенин расскажет, что такое «ДНК бренда»; а президент Международной ассоциации байеров Георгий Ростовщиков подскажет, как из стажера вырасти в востребованного байера.

Курс «Мода: истории, коллаборации, тренды» начинается 22 февраля и продлится до 26 марта. Обратите внимание, начало лекций и место проведения — меняются. Подробности на сайте.  

Александра Шеромова

 

Опубликовано 17 февраля 2020, 12:18

Другие события

Главное ко Дню Победы: премьеры, крупные выставки, концерты, салют

80-летие Победы в Великой Отечественной войне можно отметить: у телевизора — посмотрев парад, с народом — пройдя по Невскому с «Бессмертным полком», на видовой точке — посмотрев вечерний салют, шумно — на Дворцовой, или тихо и вдумчиво — на спектаклях и выставках в театрах и музеях Петербурга. Где интереснее?

Статьи

>