Фото: предоставлено организаторами

Валентин Юдашкин задаст Haute Couture на сцене Александринского театра

Версия для печати Версия для печати

В День всех влюбленных российский модельер Валентин Юдашкин проведет первый в истории Александринского театра модный показ на основной сцене. Представление, которое покажут в Петербурге спустя всего две недели после Fashion Freak Show Жан-Поля Готье, тоже включает живую музыку и балет.

Проект «Еще раз о любви» основан на классике — в нем прозвучат «Ромео и Джульетта» Берлиоза и Гуно, фрагменты из вагнеровского «Лоэнгрина» и «Богемы» Пуччини, «Паяцев» Леонкавалло и «Сельской чести» Масканьи, а также «Лебединого озера» Чайковского, «Дон Кихота» Минкуса и оперетты Кальмана «Сильва».



Фото: предоставлено организаторами

У театрального дефиле — особый сценарий, который воплотит на сцене худрук театра «Санктъ-Петербургъ Опера» режиссер Юрий Александров. В постановке примут участие солисты его театра, а еще — солисты балета Мариинского и александринская молодежь.

Но, конечно, в центре внимания будут платья — наряды Haute Couture отразят лучшее из коллекций Валентина Юдашкина «Сады Парижа», «Русский театр», «Бал цветов», «Золото скифов» и «Вива Испания».

Представление начнется в 20.00.

«Фонтанка.ру»

Опубликовано 12 февраля 2020, 20:07

Другие события

Улицы невидимых рисунков. Как петербургские стрит-артисты создают секретные галереи в домах и заводах, пока вы ходите мимо

Споры о легализации уличного искусства в Петербурге ведутся не первый год: они обостряются в моменты, когда коммунальщики закрашивают изображения всем известных личностей, как это произошло с Иосифом Бродским, и ослабевают в периоды без скандалов. Параллельно с «уличными войнами», в конце июля было объявлено о том, что при поддержке Смольного и ЗакСа в городе организуют школу граффити. И рисовать там будут «патриотичные» работы. Корреспондент «Фонтанки» узнал, где спрятаны сотни артов художников, которые не собираются рисовать по указке, и оказался в заброшенном цехе, в закрытом санатории и на рынке, которые можно хоть сейчас превращать в арт-пространства.

Статьи

>