Петербургский театральный критик и писательница 19 февраля расскажет, как создает образы сильных героинь. Встреча пройдет в «Буквоеде» на Невском, 46, начало в 19:00. Вход свободный.

Татьяна Москвина известна как своей эссеистикой, так и прозой. В её новой книге, сборнике «Бабаза ру» (расшифровывается просто: «Баба за рулём») публицистика сочетается с бытописанием, сатира — с драмой, а описание современности — с воспоминаниями о рок-концертах восьмидесятых.

В сборник вошли семь текстов — эссе, рассказы и повесть. Их объединяет женский взгляд, но не в пошлом смысле этого слова, а именно узнаваемый авторский взгляд Москвиной. Иногда ее слова могут показаться резкими, мнения, высказываемые ее героинями, — спорными, а происходящие с ними события и вовсе обыденными и незначительными. Но чуткость языка и остроумие, умение увидеть в малом большое и описать взгляды целого поколения буквально на нескольких страницах делают каждую новую книгу Татьяны Москвиной настоящим событием петербургской литературной жизни.



Фото: ast.ru

Получить автограф и задать вопросы автору можно будет в среду, 19 февраля, в 19:00 в «Парке культуры и чтения» (магазин «Буквоед») на Невском, 46. Вход свободный.

Елена Васильева

Опубликовано 11 февраля 2020, 11:32

Другие события

Куда пойти 12–14 августа: Фестиваль «Музыки мира», Найк Борзов во дворе Александринки, Бутусов на крыше

В эти выходные августа удивитесь перформансам в «Брусницыне», послушайте рояль у моря в «Севкабель Порту» или Вову Че Морале во дворе на Лиговке, оцените гастроли Пермского балета и сравните «Времена года» Курехина и Гласса в Мальтийской капелле. И готовьтесь к событию лета — гастролям Театра на Бронной!

Статьи

>