Петербургский театральный критик и писательница 19 февраля расскажет, как создает образы сильных героинь. Встреча пройдет в «Буквоеде» на Невском, 46, начало в 19:00. Вход свободный.

Татьяна Москвина известна как своей эссеистикой, так и прозой. В её новой книге, сборнике «Бабаза ру» (расшифровывается просто: «Баба за рулём») публицистика сочетается с бытописанием, сатира — с драмой, а описание современности — с воспоминаниями о рок-концертах восьмидесятых.

В сборник вошли семь текстов — эссе, рассказы и повесть. Их объединяет женский взгляд, но не в пошлом смысле этого слова, а именно узнаваемый авторский взгляд Москвиной. Иногда ее слова могут показаться резкими, мнения, высказываемые ее героинями, — спорными, а происходящие с ними события и вовсе обыденными и незначительными. Но чуткость языка и остроумие, умение увидеть в малом большое и описать взгляды целого поколения буквально на нескольких страницах делают каждую новую книгу Татьяны Москвиной настоящим событием петербургской литературной жизни.



Фото: ast.ru

Получить автограф и задать вопросы автору можно будет в среду, 19 февраля, в 19:00 в «Парке культуры и чтения» (магазин «Буквоед») на Невском, 46. Вход свободный.

Елена Васильева

Опубликовано 11 февраля 2020, 11:32

Другие события

«Здесь, к счастью, не Третьяковская галерея». Выставка Куинджи в Русском музее идёт против тренда, и получается красиво

«Иллюзия света» Архипа Куинджи расположилась залах № 106 — 109 Корпуса Бенуа, и помимо света, это иллюзия пространства. Из четырёх залов архитектор Юрий Аввакумов, который работал над «Нашим авангардом», сделал шесть. Изменились и пропорции: внутри залов, спроектированных Леонтием Бенуа, появились аккуратные почти квадратные «комнаты», потолки стали ниже. Хорош как никогда ровный рассеянный свет, который отсылает к мастерской художника в Биржевом переулке (и напоминает залы Третьяковской галереи). На выставке больше 150 работ, из них 134 — из собрания Русского музея. Девять вещей приехали из Третьяковки, а «Христос в Гефсиманском саду» (1901) — из Алупки (картину впервые привезли в Русский музей).

Статьи

>