В Парке 300-летия отпразднуют футуро-Масленицу с «Бурановскими бабушками» и фейерверком

Версия для печати Версия для печати

Грандиозный праздник готовится 1 марта в Парке 300-летия Санкт-Петербурга. Впервые славянские традиции из глубины веков будут совмещены с новыми технологиями — дополненной реальностью и пиротехническими фонтанами. Вход свободный.

Масленичные фестивальные площадки начнут работу в 15.00. До 20.00 для зрителей будут проводить различные активности — игры, мастер-классы, конкурсы и целый гастро-фестиваль русской кухни — с блинами и пневмосамоварами.

Конечно же, будет концерт: его хедлайнерами выступят «Бурановские бабушки» и обладатели премий «MTV Europe Music Award» и «Золотой граммофон» музыкальная группа Quest Pistols Show. Кроме того, развлекать аудиторию будут резиденты «Радио Рекорд» и участники популярных телепроектов. Для детей будет работать своя отдельная сцена.



Фото: предоставлено организаторами

Необычным нововведением станет использование новых технологий — приложение с технологией дополненной реальности поможет «оживить» арт-объекты. В частности, с помощью смартфона можно будет самостоятельно нарядить и «сжечь» масленицу. А сама фигура Масленицы станет площадкой для артистов театра огня. Праздник завершит фейерверк. 

Подробности — в паблике ВКонтакте. 

«Фонтанка.ру»

Опубликовано 10 февраля 2020, 20:01

Другие события

Чем заняться 17–19 сентября: осенние «Диалоги», «Полнолуние» Бауш, праздник для всех на Васильевском и «Битва на Неве»

На этих выходных есть много поводов выйти из дома даже несмотря на погоду: на улицах проходят фестивали для всей семьи, в БДТ и «Балтийском доме» — премьеры, а кино в центре и вовсе показывают бесплатно. Что и где происходит в Петербурге: 30 вариантов от общегородских праздников до встреч «избранных — в гиде «Фонтанки».

Статьи

>