
В Парке 300-летия отпразднуют футуро-Масленицу с «Бурановскими бабушками» и фейерверком

Грандиозный праздник готовится 1 марта в Парке 300-летия Санкт-Петербурга. Впервые славянские традиции из глубины веков будут совмещены с новыми технологиями — дополненной реальностью и пиротехническими фонтанами. Вход свободный.
Масленичные фестивальные площадки начнут работу в 15.00. До 20.00 для зрителей будут проводить различные активности — игры, мастер-классы, конкурсы и целый гастро-фестиваль русской кухни — с блинами и пневмосамоварами.
Конечно же, будет концерт: его хедлайнерами выступят «Бурановские бабушки» и обладатели премий «MTV Europe Music Award» и «Золотой граммофон» музыкальная группа Quest Pistols Show. Кроме того, развлекать аудиторию будут резиденты «Радио Рекорд» и участники популярных телепроектов. Для детей будет работать своя отдельная сцена.

Фото: предоставлено организаторами
Необычным нововведением станет использование новых технологий — приложение с технологией дополненной реальности поможет «оживить» арт-объекты. В частности, с помощью смартфона можно будет самостоятельно нарядить и «сжечь» масленицу. А сама фигура Масленицы станет площадкой для артистов театра огня. Праздник завершит фейерверк.
Подробности — в паблике ВКонтакте.
«Фонтанка.ру»
Другие события
-
В «Мастерской» выпускают спектакль о героях Шукшина
В Театре «Мастерская» 23 и 24 мая состоится премьера спектакля «Залетные» — режиссерский дебют актера Михаила Гаврилова. Выбор рассказов Василия Шукшина для дебюта не случаен: оба — уроженцы Сибири, и кто, как не земляк, сможет раскрыть душу персонажей во всей ее сложности и красоте.
-
Александринка расскажет о своих сожалениях, проведя зрителей по Акустической трубе театра
23 мая в Александринском театре состоится третий показ цикла спектаклей «Сны Александринки». Зрители получат возможность окунуться в магическую атмосферу исторического здания, исследуя его тайные уголки — а именно Акустическую трубу, спроектированную знаменитым архитектором К. И. Росси. Обычно эта архитектурная жемчужина размером в человеческий рост, идеально улавливающая и отражающая звук, остается закрытой для публики — многие даже не догадываются о ее существовании.
-
Поэт Дмитрий Озерский проведет музыкально-поэтический вечер в доме старухи-процентщицы
23 мая поэт и клавишник группы «АукцЫон» Дмитрий Озерский проведет камерный музыкальной поэтический вечер в культурном пространстве «Где бабуля?». Там к нему присоединится звукорежиссер Николай Бичан, сотрудничавший в том числе с «Аквариумом», «Полюсами», «Кукрыниксами» и многими другими, и аукцыоновский коллега Озерского Николай Рубанов — авангардный саксофонист, помимо прочего игравший с «Джунглями», «Союзом коммерческого авангарда» и тд.
-
Фестиваль мороженого угостит сорбетами со вкусом корюшки и кваса
24-25 мая на площади Островского в Петербурге пройдет 28 по счету Фестиваль мороженого. Сладкоежек ждут десятки сортов ледяного лакомства от 20 производителей со всей России и из Беларуси. В этом году обещают необычные новинки: мороженое со вкусом корюшки, сорбет огурец с укропом, сорбет со вкусом кваса, а также мороженое с добавлением Гурьевской каши. И, конечно же, не обойдется без дубайского шоколада.
-
Новая Голландия открывает Летний театр в день рождения Бродского: там будут играть спектакли, концерты и электронную музыку
Летний сезон в Новой Голландии открывается 24 мая — в день, когда будет отмечаться 85 лет с рождения Иосифа Бродского. Во внутреннем дворике «Бутылки» примет первых зрителей Летний театр: все лето по пятницам, субботам и воскресеньям на его сцене будут проходить спектакли — модные взрослые и легкие детские, концерты звезд, выступления танцовщиков, джаз и даже параллельная программа фестиваля электронной музыки. 0+
-
Фестиваль «Соляной Городок» раскинется во дворах Академии Штиглица
Фестиваль «Соляной Городок» пройдет в окрестностях академии им. Штиглица 24 мая с 11:00 до 17:00. В программе — студенческая арт-ярмарка и мастер-классы по различным ремеслам.
Куда пойти 23–25 мая: фестиваль мороженого, город мастеров, парад ретро-транспорта и цветущий город
Новости
29 апреля 2025 - Свет, цвет и эклеры. Что делать в Эрарте на майские праздники
- 22 мая 2025 - Русский музей анонсировал большую выставку Ивана Айвазовского в 2026 году
- 21 мая 2025 - Медведев: к юбилею «Павловска» нужна комплексная реставрация музея-заповедника
- 19 мая 2025 - Умер балетмейстер Юрий Григорович, чьи постановки и редакции классических балетов — основа репертуара Большого театра
- 18 мая 2025 - На «Евровидении» победил австрийский контртенор. Он поет в Венской опере
- 16 мая 2025 - Российский книжный союз выступил с заявлением на фоне «дела издателей»
Статьи
-
20 мая 2025, 13:40Основные события романа Эдуарда Лимонова «Москва майская», найденного недавно в архивах, и публикуемого 20 мая издательством «Альпина. Проза» впервые, развиваются в три весенних дня 1969 года, но, придерживаясь этой хронологической рамки, писатель делает ее границы предельно проницаемыми, рассказывая о том, как вместе с Анной Рубинштейн переехал из Харькова в Москву, как пытался стать своим в весьма неоднородном поэтическом сообществе, искал жильё и средства к существованию, зарабатывая пошивом сумок и брюк.
-
12 мая 2025, 12:27
-
08 мая 2025, 02:40