Фото: предоставлено театром

Премьера в театре «Мастерская»: «Анна Каренина» Алексея Янковского

Версия для печати Версия для печати

14 февраля в театре «Мастерская» пройдет премьера спектакля «Анна Каренина» Алексея Янковского.

Режиссер Алексей Янковский учился режиссуре у Клима (Владимира Клименко). Тот, в свою очередь, закончил мастерскую двух выдающихся театральных режиссеров — Анатолия Васильева и Анатолия Эфроса. Это означает, что не следует ждать привычного мелодраматизма и сентиментальности от версии Янковского в театре «Мастерская». Режиссер, к тому же, ставит не само произведение, а пьесу своего учителя по Толстому. Соответственно, стоит настраиваться на размышления о романе и на темы романа, на особое обращение с текстом и на определенную ритуальность сценического действия.

Используя роман Толстого в качестве основы, который, прежде всего, о любви и смерти, Клим рассуждает о том, что живым из любви выйти невозможно: либо умираешь, либо обретаешь бессмертие.



Фото: предоставлено театром

В роли Анны Карениной – Кристина Бойцова, Алексея Каренина – Андрей Емельянов, Алексея Вронского – Фёдор Климов / Максим Студеновский.

Начало в 18.00.

Наталия Эфендиева

Опубликовано 10 февраля 2020, 16:39

Другие события

«Песни группы «Кино» – наша Марсельеза». Участник записи «Группы крови» Андрей Сигле - о том, как это было

15 августа 1990 года Виктор Цой погиб в автомобильной катастрофе. Незадолго до годовщины, кинопродюсер, композитор Андрей Сигле рассказал «Фонтанке» о том, как он ненадолго становился «участником» группы «Кино», почему песни Цоя актуальны 30 лет спустя, и что может оправдать концерт легендарной группы без солиста на сцене.

Статьи

>