«Росфото» впервые покажет в Петербурге снимки Анатолия Болдина

Версия для печати Версия для печати

Выставка «100 фотографий Анатолия Болдина» покажет срез советской и российской жизни с 50-х годов прошлого века до 2010 года: жанровые сцены, спортивные соревнования, моменты студенческой жизни.

Анатолий Болдин – московский фотограф, некогда председатель фотоклуба «Новатор». Его фотоэтюды стали популярны в 50-х/60-х, в период «оттепели», тогда же он сформировался как фотограф. Болдин работал в Москве, Ленинграде, Львове, Саратове, Горьком, Бухаре, Усть-Каменогорске, Севастополе и других городах республик СССР.

Организаторы обещают составить из оригинальных черно-белых и цветных отпечатков «актуальный образ отечественной истории с послевоенного до настоящего времени», мы же надеемся, что помимо образа истории зритель найдёт в снимках мастера жизнь, эмоции, моменты, которые трогают независимо от времени и ностальгии. Экспозиция впервые представит петербургском зрителю Анатолия Болдина.



Фото: Государственный музейно-выставочный центр РОСФОТО

7 февраля в 18:30 в «Росфото» пройдёт творческая встреча с Анатолием Болдиным, мастер расскажет о московской фотографии и столичных фотоклубах, а также истории кадров, которые будут на выставке. Вход – по билету на выставку.

Выставка «100 фотографий Анатолия Болдина» пройдёт на третьем этаже Парадного корпуса «Росфото» с 7 февраля по 29 марта 2020.

Анастасия Семенович

 

Опубликовано 05 февраля 2020, 11:45

Другие события

«В последние минуты он говорил об Ахматовой». Об Анатолии Наймане вспоминает Яков Гордин

Поэт ахматовоского круга, Анатолий Найман скончался 21 января после инсульта, который он пережил на днях прямо во время своего выступления на конференции в Москве. В этот тяжелый день «Фонтанка» обратилась к писателю, главному редактору журнала «Звезда» Якову Гордину, и тот любезно поделился своими воспоминаниями.

Статьи

>