Фото: rosphoto.org/

«Росфото» впервые покажет в Петербурге снимки Анатолия Болдина

Версия для печати Версия для печати

Выставка «100 фотографий Анатолия Болдина» покажет срез советской и российской жизни с 50-х годов прошлого века до 2010 года: жанровые сцены, спортивные соревнования, моменты студенческой жизни.

Анатолий Болдин – московский фотограф, некогда председатель фотоклуба «Новатор». Его фотоэтюды стали популярны в 50-х/60-х, в период «оттепели», тогда же он сформировался как фотограф. Болдин работал в Москве, Ленинграде, Львове, Саратове, Горьком, Бухаре, Усть-Каменогорске, Севастополе и других городах республик СССР.

Организаторы обещают составить из оригинальных черно-белых и цветных отпечатков «актуальный образ отечественной истории с послевоенного до настоящего времени», мы же надеемся, что помимо образа истории зритель найдёт в снимках мастера жизнь, эмоции, моменты, которые трогают независимо от времени и ностальгии. Экспозиция впервые представит петербургском зрителю Анатолия Болдина.



Фото: Государственный музейно-выставочный центр РОСФОТО

7 февраля в 18:30 в «Росфото» пройдёт творческая встреча с Анатолием Болдиным, мастер расскажет о московской фотографии и столичных фотоклубах, а также истории кадров, которые будут на выставке. Вход – по билету на выставку.

Выставка «100 фотографий Анатолия Болдина» пройдёт на третьем этаже Парадного корпуса «Росфото» с 7 февраля по 29 марта 2020.

Анастасия Семенович

 

Опубликовано 05 февраля 2020, 11:45

Другие события

Петербург «припанковало» «Немосквой»

В Манеже раскинулось болото с водорослями, завелась Чудо-юдо Рыба-кит и даже появился Парк культуры и отдыха. Это всё и ещё многое – выставка-сокровищница проекта «Немосква». С ней интересно, от неё сложно оторваться, а послевкусие – сложное, двойственное.

Статьи

>