6 февраля, спустя два года после мировой премьеры, на экраны выходит "Мальчик русский", впечатляющее полотно Александра Золотухина, еще одного значительного выпускника мастерской Александра Сокурова. Это фильм о Первой Мировой – мальчишка попадает на фронт, в первой же атаке теряет зрение и переходит в отряд, который занимается "выслушиванием" вражеских самолетов.

В чем-то лента даже более сложная и незаурядная, чем «Дылда» и «Теснота» однокурсника Золотухина, Кантемира Балагова. Визуально фильм решен в гамме выцветших фотографий, с собственно историческим действием переплетается документальная хроника оркестра, который репетирует Рахманинова.

 

Иван Чувиляев

Опубликовано 01 февраля 2020, 16:55

Другие события

Куда пойти 20 — 22 мая: «Ночь музеев», поэтический баттл у Эрмитажа и праздник с миллионом тюльпанов

Эти выходные достойны звания «фестивальный уик-энд»: с пятницы по воскресенье в Петербурге развернутся праздники с пробегом старинных машин и сотнями видов цветов, культурные площадки не закроются на ночь, а фехтовальщики дадут открытые уроки и будут соревноваться в мастерстве у Адмиралтейства. «Фонтанка» собрала исчерпывающий гид по главным событиям. Подсказываем, куда торопиться, на что смотреть.

Статьи

>