6 февраля, спустя два года после мировой премьеры, на экраны выходит "Мальчик русский", впечатляющее полотно Александра Золотухина, еще одного значительного выпускника мастерской Александра Сокурова. Это фильм о Первой Мировой – мальчишка попадает на фронт, в первой же атаке теряет зрение и переходит в отряд, который занимается "выслушиванием" вражеских самолетов.

В чем-то лента даже более сложная и незаурядная, чем «Дылда» и «Теснота» однокурсника Золотухина, Кантемира Балагова. Визуально фильм решен в гамме выцветших фотографий, с собственно историческим действием переплетается документальная хроника оркестра, который репетирует Рахманинова.

 

Иван Чувиляев

Опубликовано 01 февраля 2020, 16:55

Другие события

Святой Себастьян сменил имя: реставрация в Эрмитаже раскрыла политический замысел Луини

В Аполлоновом зале Эрмитажа можно впервые после реставрации увидеть работы ломбардского художника Бернардино Луини «Святой Себастьян» и «Святая Екатерина с двумя ангелами». Дополняет выставку «Распятие с Мадонной, святыми Павлом, Марией Магдалиной, Иоанном и Франциском», которому реставрация только предстоит. «Фонтанка» пообщалась с куратором и реставраторами и выяснила, откуда взялись волосы на груди святого Себастьяна, почему богатый красный цвет платья святой Екатерины — это практически чудо и многое другое.

Статьи

>