6 февраля, спустя два года после мировой премьеры, на экраны выходит "Мальчик русский", впечатляющее полотно Александра Золотухина, еще одного значительного выпускника мастерской Александра Сокурова. Это фильм о Первой Мировой – мальчишка попадает на фронт, в первой же атаке теряет зрение и переходит в отряд, который занимается "выслушиванием" вражеских самолетов.

В чем-то лента даже более сложная и незаурядная, чем «Дылда» и «Теснота» однокурсника Золотухина, Кантемира Балагова. Визуально фильм решен в гамме выцветших фотографий, с собственно историческим действием переплетается документальная хроника оркестра, который репетирует Рахманинова.

 

Иван Чувиляев

Опубликовано 01 февраля 2020, 16:55

Другие события

«Боже меня упаси кого-то поучать!» Константин Бронзит — о своем новом мультфильме и его настоящих героях

Герои нового мультфильма «На выброс» — сосланные на помойку вещи, которые могут получить второй шанс. Но режиссер настаивает: это не урок экологии, а универсальная история о людях. Известный петербургский аниматор, режиссер и член Американской Академии кинематографических искусств «Оскар» Константин Бронзит — о том, почему он не использовал ИИ, правда ли в фильме появились инфоцыгане и что такое «новая жизнь» для человека.

Статьи

>