Полански оправдает себя перед публикой

Версия для печати Версия для печати

С 6 февраля в кинотеатрах начнут показывать "Офицера и шпиона", новый фильм Романа Поланского. Новый – и самый личный: классик европейского кино, который четвертый десяток лет прячется от американского правосудия, решил высказаться по поводу судебной системы и манипуляции общественным мнением.

Материал благодарный: «Офицер» это фильм про дело Дрейфуса, будоражившее Францию в конце 19 века. Офицера Альфреда Дрейфуса обвиняли в шпионаже в пользу Германии, причем главным доказательством был тот факт, что обвиняемый – еврей.



Фото: megogofilm.ru/

Главные роли сыграли большие французские актеры, звезда «Артиста» Жан Дюжарден, Луи Гаррель, Матье Амальрик, Эмманюэль Сенье. Оператор – классик польской волны Павел Эдельман. В общем, в этом главная интрига – переборет ли сомнительный публицистический пафос художественность?

Иван Чувиляев

Опубликовано 01 февраля 2020, 16:49

Другие события

«Второй отец» Мэрилин Монро и «троцкист», друживший с Хамфри Богартом. Пять петербуржцев, покоривших Голливуд

«Русский Голливуд» для наших соотечественников — уже давний предмет гордости. Но петербургский (ленинградский) Голливуд — отдельное «поселение». Тут не только артисты, игравшие с Энтони Хопкинсом и Луи де Фюнесом и злодей из первого сериала про Бэтмена, но и педагог, который помог Клинту Иствуду стать ковбоем, а Мэрилин Монро научил правильно приподнимать юбку. И русская парижанка, сумевшая «отобрать» премию «Оскар» у Глэдис Купер. И это ещё не все.

Статьи

>