В прокат выходят "Хищные птицы", женское продолжение "Отряда самоубийц"

Версия для печати Версия для печати

С 6 февраля в прокате – «Хищные птицы: Потрясающая история Харли Квинн», очередной комикс студии DC. Вообще-то это продолжение "Отряда самоубийц": те же герои – Харли Квин, Черная Канарейка – только в новых обстоятельствах. С одной значительной поправкой: кажется, это первый сугубо девичий комикс, в том смысле, что все главные герои тут женского пола.

Главные роли сыграли вполне себе дивы: Марго Роби (она же – один из продюсеров), Мэри Элизабет Уинстед и Джерни Смоллет-Белл. Образ главного антагониста воплотил Юэн Макгрегор. Режиссером выступила тоже девушка, Кэти Янь, для который это первый большой проект: тоже новость, комикс впервые снимает женщина. В общем, стоит ожидать женского взгляда на самый популярный жанр сегодняшнего дня.

Иван Чувиляев

Опубликовано 01 февраля 2020, 16:39

Другие события

Куда пойти 20 — 22 мая: «Ночь музеев», поэтический баттл у Эрмитажа и праздник с миллионом тюльпанов

Эти выходные достойны звания «фестивальный уик-энд»: с пятницы по воскресенье в Петербурге развернутся праздники с пробегом старинных машин и сотнями видов цветов, культурные площадки не закроются на ночь, а фехтовальщики дадут открытые уроки и будут соревноваться в мастерстве у Адмиралтейства. «Фонтанка» собрала исчерпывающий гид по главным событиям. Подсказываем, куда торопиться, на что смотреть.

Статьи

>