Фото: vk.com/bmth_spb20

Британские рокеры Bring Me The Horizon возвращаются в Петербург с новым звучанием

Версия для печати Версия для печати

Британская рок-группа Bring Me The Horizon, не перестающая экспериментировать со своим звучанием, вновь приедет в Петербург с концертом – последний раз они были у нас больше четырех лет назад. Послушать новый саунд рокеров можно будет живьем 6 февраля в ДС «Юбилейный».

Стадионный тур шеффилдцев приурочен к выходу в начале прошлого года альбома Amo (был номинирован на премию Grammy в категории «Лучший рок-альбом»), который сами музыканты называют концептуальной пластинкой о любви. Здесь вы уже не услышите привычных тяжелых BMTH, какими они приезжали в Петербург в 2015 году, тут куда больше поп-мотивов. К концу 2019 года музыканты выпустили еще один альбом, мини, однако с очень длинным названием и не менее длинными песнями — например, есть песня длительностью 24 минуты. Критики отмечают, что EP ближе к эмбиенту и электронике.

BMTH всегда тяготели к экспериментам, и получалось у них это хорошо. Начинали музыканты в 2003 году с зубодробительного дэткора, а вокалист Оливер Сайкс пел только гроулом. Затем они скрещивали дэт-метал и металкор, а в 2013 году выпустили альбом Sempiternal, с которым мощно влились в новую волну ню-метала на смену группам Korn, Papa Roach, Limp Bizkit, Linkin Park и другим. BMTH смягчили агрессивное звучание и добавили электроники, после чего стали более популярными. Примерно в это время их сильно полюбили и в России.

В музыке BMTH есть многое из разных стилей: пост-хардкор, альтернатива, электроника, что как раз и ценят фанаты группы. Они удачно это сочетают с текстами и партиями, выделяясь на фоне схожих коллективов, хоть у каждого и есть какая-то своя «фишка». Одна из сильных сторон «Брингов» — крутой вокал Оливера Сайкса, однако сейчас у него проблемы со связками, и, по мнению поклонников, петь так же драйвово, как раньше, он уже не может. Последние эксперименты с электронным звучанием нравятся далеко не всем фанатам, привыкшим к тяжелому звуку. Однако существует и другая точка зрения — музыканты, как и многие их коллеги по звучанию, не прогадали, сменив альтернативу на электронику и поп, и нашли своего слушателя — что подтверждается стадионами, которые они собирают по всему миру.

К слову, название группы Bring Me the Horizon было навеяно фразой капитана Джека Воробья из фильма «Пираты Карибского моря»: «Now bring me that horizon».

 

Дарья Смирнова

Опубликовано 01 февраля 2020, 16:26

Другие события

Чем заняться 7- 9 августа: «Фонтанка-SUP», «Опера — всем», выставка флоксов, арт-Россия в «Манеже»

На этих выходных «новая норма» и привычный нам отдых, кажется, идеально дополняют друг друга: днём участвуем в городских фестивалях, а вечером идём на концерты в сети. Выбрали для вас 12 событий, которые никак нельзя пропустить.

Статьи

>