
Британские рокеры Bring Me The Horizon возвращаются в Петербург с новым звучанием

Британская рок-группа Bring Me The Horizon, не перестающая экспериментировать со своим звучанием, вновь приедет в Петербург с концертом – последний раз они были у нас больше четырех лет назад. Послушать новый саунд рокеров можно будет живьем 6 февраля в ДС «Юбилейный».
Стадионный тур шеффилдцев приурочен к выходу в начале прошлого года альбома Amo (был номинирован на премию Grammy в категории «Лучший рок-альбом»), который сами музыканты называют концептуальной пластинкой о любви. Здесь вы уже не услышите привычных тяжелых BMTH, какими они приезжали в Петербург в 2015 году, тут куда больше поп-мотивов. К концу 2019 года музыканты выпустили еще один альбом, мини, однако с очень длинным названием и не менее длинными песнями — например, есть песня длительностью 24 минуты. Критики отмечают, что EP ближе к эмбиенту и электронике.
BMTH всегда тяготели к экспериментам, и получалось у них это хорошо. Начинали музыканты в 2003 году с зубодробительного дэткора, а вокалист Оливер Сайкс пел только гроулом. Затем они скрещивали дэт-метал и металкор, а в 2013 году выпустили альбом Sempiternal, с которым мощно влились в новую волну ню-метала на смену группам Korn, Papa Roach, Limp Bizkit, Linkin Park и другим. BMTH смягчили агрессивное звучание и добавили электроники, после чего стали более популярными. Примерно в это время их сильно полюбили и в России.
В музыке BMTH есть многое из разных стилей: пост-хардкор, альтернатива, электроника, что как раз и ценят фанаты группы. Они удачно это сочетают с текстами и партиями, выделяясь на фоне схожих коллективов, хоть у каждого и есть какая-то своя «фишка». Одна из сильных сторон «Брингов» — крутой вокал Оливера Сайкса, однако сейчас у него проблемы со связками, и, по мнению поклонников, петь так же драйвово, как раньше, он уже не может. Последние эксперименты с электронным звучанием нравятся далеко не всем фанатам, привыкшим к тяжелому звуку. Однако существует и другая точка зрения — музыканты, как и многие их коллеги по звучанию, не прогадали, сменив альтернативу на электронику и поп, и нашли своего слушателя — что подтверждается стадионами, которые они собирают по всему миру.
К слову, название группы Bring Me the Horizon было навеяно фразой капитана Джека Воробья из фильма «Пираты Карибского моря»: «Now bring me that horizon».
Дарья Смирнова
Другие события
-
В «Санкт-Петербургъ Опера» заключат «Тайный брак»
25 и 26 апреля театр «Санктъ-Петербургъ Опера» расшифрует письмо из XVIII века: премьера оперы Доменико Чимарозы «Тайный брак» станет гиперссылкой на эпоху, где браки заключались не сердцами, а из расчета на финансовую выгоду. Режиссера Татьяну Карпачеву заинтересовал разговором о том, как деньги и титулы превращают людей в кукол в руках социума.
-
Александринский театр выпускает «Обломова» Андрея Прикотенко
Андрей Прикотенко возвращается к русской классике в своей первой работе для Александринского театра, представляя на Новой сцене спектакль по роману Ивана Гончарова «Обломов». Премьерные показы пройдут с 25 по 27 апреля.
-
Эрмитаж откроет выставку в честь 550-летия Микеланджело
Экспозицию в Пикетном зале Зимнего дворца выстроят вокруг единственной в России работы мастера — «Скорчившегося мальчика». Её приобрела для императорского собрания Екатерина II. Вы увидите работы скульпторов и живописцев, которые творили под влиянием Микеланджело, использовали его рисунки и композиционные решения. Например, на выставке будет «Вакх» Баччо Бандинелли — мраморный бюст придворного скульптора герцогов Медичи, который всю жизнь соперничал с Микеланджело.
-
В галерее на Невском покажут работы мастера акварели Артура Фонвизина
Артура Фонвизина (1883 — 1973) современники называли первооткрывателем «новой акварели». Художник прожил долгую и насыщенную жизнь, и сегодня его работы продолжают показывать на временных выставках. Петербуржцы смогут увидеть вещи из частных коллекций — редкая возможность, которой стоит воспользоваться ценителям акварели. Вас ждут виртуозно исполненные портреты, пейзажи, натюрморты, работы из серий «Цирковые наездницы», «Песни и романсы», а также книжные иллюстрации.
-
Почтарь в исполнении Александра Петрова окажется под следствием в военной драме
С 24 апреля в кино — военная драма с элементами детектива «Почтарь» режиссёра Андрея Разенкова. Сюжет разворачивается в 1942 году в тылу, в небольшом советском городке. Письма тут с детства разносит молодой чудаковатый почтальон, которого местные называют «Почтарем». Его сыграл Александр Петров («Текст», «Т-34»).
-
В кино покажут историческую драму о борьбе за мечту в русской деревне XVIII века
С 24 апреля в кино стартует историческая драма «На этой земле» режиссёра Ренаты Джало. Впервые фильм был представлен на фестивале «Маяк» в 2024 году, где получил приз за лучшую операторскую работу и особое упоминание жюри. Картина также вошла в десятку лучших российских фильмов года по версии журнала «Искусство кино».

Русскому музею — 130 лет. Хорошо ли вы его знаете?
Новости
15 марта 2025 - Великая симфония Дмитрия Шостаковича прозвучит в Петербургской филармонии
- 23 апреля 2025 - В Румянцевском саду по четвергам все лето вечерами будут музыка и танцы
- 23 апреля 2025 - В Петропавловской крепости выстроили из песка блокадную полуторку и паровоз Победы
- 22 апреля 2025 - «Царское Село» после критики добавило Екатерининскому парку бесплатных объектов и льготу
- 22 апреля 2025 - Умер скульптор Зураб Церетели
- 22 апреля 2025 - Опубликована программа Ночи музеев — 2025 в Петербурге