Очень неприличный концерт: группа «Красная плесень» исполнит в Петербурге свой 59-й альбом

Версия для печати Версия для печати

Несмотря на то, что «Красная плесень» уже давно обрела статус русской музыкальной классики, признаваться в любви к творчеству Павла Яцыны до сих пор как-то неловко. Забавные, но порой нарочито маргинальные песни с вкраплением «крепких» слов активно звучали из кассетных плееров в 90-х и нулевых, а сейчас повзрослевшие поклонники наслаждаются знакомыми треками на стриминговых сервисах.

Прогресс не обходит стороной и саму группу — «Красная плесень» записала 59-й (!) альбом и анонсировала тур в его честь. Заедут, разумеется, и в Петербург — услышать Павла Яцыну можно будет 22 февраля в клубе Action.

Таким образом, можно будет не только вспомнить хулиганскую юность, но и потанцевать под новые композиции. 59-й альбом, кстати, так и назвали — «ГОСТ 59-2019». Примечательно, что релиз можно приобрести в том числе и на кассетах — еще один повод поностальгировать.

«Красная плесень» — рок-группа, основанная в 1989 году в Ялте Павлом Яцыной. Группа известна исполнением песен с большим содержанием ненормативной лексики, а также куплетов, частушек, сказок, музыкальных пародий, стихов и анекдотов. Интервью с Яцыной о новом альбоме, Моцарте и любви к древнегреческой архитектуре читайте в нашем материале. 

Алексей Нимандов, «Фонтанка.ру»

Опубликовано 30 января 2020, 18:32

Другие события

Куда пойти 28–30 января: «Лики/Лица/Морды», Зубин Мета в Филармонии и шутки от Бродского

Перед последними январскими выходными культурно-петербургскую сферу знатно перетрясло: для детей доступ в музеи, театры и кино временно воспрещён, а «взрослые» премьеры то и дело отменяют из-за болезни артистов. «Фонтанка» присмотрелась к происходящему и рассказывает, куда всё-таки можно пойти без риска наткнуться на закрытые двери. В гиде на этот уик-энд — два десятка главных событий, самых интересных лекций и встреч в Петербурге.

Статьи

>