Очень неприличный концерт: группа «Красная плесень» исполнит в Петербурге свой 59-й альбом

Версия для печати Версия для печати

Несмотря на то, что «Красная плесень» уже давно обрела статус русской музыкальной классики, признаваться в любви к творчеству Павла Яцыны до сих пор как-то неловко. Забавные, но порой нарочито маргинальные песни с вкраплением «крепких» слов активно звучали из кассетных плееров в 90-х и нулевых, а сейчас повзрослевшие поклонники наслаждаются знакомыми треками на стриминговых сервисах.

Прогресс не обходит стороной и саму группу — «Красная плесень» записала 59-й (!) альбом и анонсировала тур в его честь. Заедут, разумеется, и в Петербург — услышать Павла Яцыну можно будет 22 февраля в клубе Action.

Таким образом, можно будет не только вспомнить хулиганскую юность, но и потанцевать под новые композиции. 59-й альбом, кстати, так и назвали — «ГОСТ 59-2019». Примечательно, что релиз можно приобрести в том числе и на кассетах — еще один повод поностальгировать.

«Красная плесень» — рок-группа, основанная в 1989 году в Ялте Павлом Яцыной. Группа известна исполнением песен с большим содержанием ненормативной лексики, а также куплетов, частушек, сказок, музыкальных пародий, стихов и анекдотов. Интервью с Яцыной о новом альбоме, Моцарте и любви к древнегреческой архитектуре читайте в нашем материале. 

Алексей Нимандов, «Фонтанка.ру»

Опубликовано 30 января 2020, 18:32

Другие события

«Здесь, к счастью, не Третьяковская галерея». Выставка Куинджи в Русском музее идёт против тренда, и получается красиво

«Иллюзия света» Архипа Куинджи расположилась залах № 106 — 109 Корпуса Бенуа, и помимо света, это иллюзия пространства. Из четырёх залов архитектор Юрий Аввакумов, который работал над «Нашим авангардом», сделал шесть. Изменились и пропорции: внутри залов, спроектированных Леонтием Бенуа, появились аккуратные почти квадратные «комнаты», потолки стали ниже. Хорош как никогда ровный рассеянный свет, который отсылает к мастерской художника в Биржевом переулке (и напоминает залы Третьяковской галереи). На выставке больше 150 работ, из них 134 — из собрания Русского музея. Девять вещей приехали из Третьяковки, а «Христос в Гефсиманском саду» (1901) — из Алупки (картину впервые привезли в Русский музей).

Статьи

>