Год 250-летия Людвига ван Бетховена оркестр musicAeterna отметит циклом концертов в Европе — симфонии композитора прозвучат на его родине, в Бонне, и в Вене.

Четыре из симфоний Бетховена прозвучат в начале февраля и в Петербурге. Оркестр musicAeterna исполнит три из них 3 февраля в Капелле с дирижером Джованни Антониони. Маэстро — один из мировых авторитетов в области исторически информированного исполнительства и создатель знаменитого в таком качестве ансамбля Il Giardino Armonico, в чьей «копилке» — выступления с самой Чечилией Бартоли. 3 февраля в Петербурге в исполнении musicAeterna прозвучат Первая, Третья и Восьмая симфонии композитора. 

Другой концерт цикла — правда, состоящий только из одной, Девятой, симфонии Бетховена, — запланирован на 8 февраля в Концертном зале Мариинского театра. В этот раз за дирижерский пульт хора и оркестра musicAeterna встанет уже сам Теодор Курентзис. Солисты — Джанай Брюггер (сопрано), Софи Хармсен (меццо-сопрано), Бернард Рихтер (тенор), Михаэль Надь.

Начало обоих концертов в 20.00.

«Фонтанка.ру»

Опубликовано 24 января 2020, 17:36

Другие события

Смертельная дискотека 80-х: любовь убивает с помощью ВИЧ в сериале «Нулевой пациент»

На «Кинопоиске» показаны первые серии «Нулевого пациента»: действие происходит в 1988 году и рассказывает о возникновении СПИДа в СССР. Главным сюжетом сериала является не только выявление первого заразившегося и круга его контактов, но прежде всего – противостояние властей, скрывающих от народа истинное положение дел, и честных одиночек, которым, в отличие от трусливых чиновников, небезразлична человеческая жизнь.

Статьи

>