Фото: официальная страница в Facebook

Оркестр Курентзиса проведет в Петербурге часть бетховенского цикла концертов

Версия для печати Версия для печати

Год 250-летия Людвига ван Бетховена оркестр musicAeterna отметит циклом концертов в Европе — симфонии композитора прозвучат на его родине, в Бонне, и в Вене.

Четыре из симфоний Бетховена прозвучат в начале февраля и в Петербурге. Оркестр musicAeterna исполнит три из них 3 февраля в Капелле с дирижером Джованни Антониони. Маэстро — один из мировых авторитетов в области исторически информированного исполнительства и создатель знаменитого в таком качестве ансамбля Il Giardino Armonico, в чьей «копилке» — выступления с самой Чечилией Бартоли. 3 февраля в Петербурге в исполнении musicAeterna прозвучат Первая, Третья и Восьмая симфонии композитора. 

Другой концерт цикла — правда, состоящий только из одной, Девятой, симфонии Бетховена, — запланирован на 8 февраля в Концертном зале Мариинского театра. В этот раз за дирижерский пульт хора и оркестра musicAeterna встанет уже сам Теодор Курентзис. Солисты — Джанай Брюггер (сопрано), Софи Хармсен (меццо-сопрано), Бернард Рихтер (тенор), Михаэль Надь.

Начало обоих концертов в 20.00.

«Фонтанка.ру»

Опубликовано 24 января 2020, 17:36

Другие события

Чем заняться 7- 9 августа: «Фонтанка-SUP», «Опера — всем», выставка флоксов, арт-Россия в «Манеже»

На этих выходных «новая норма» и привычный нам отдых, кажется, идеально дополняют друг друга: днём участвуем в городских фестивалях, а вечером идём на концерты в сети. Выбрали для вас 12 событий, которые никак нельзя пропустить.

Статьи

>