Фото: proficinema.ru/

Танец с саблями. Биографию Хачатуряна покажут в кино

Версия для печати Версия для печати

30 января в прокат выходит «Танец с саблями», впечатляющий байопик о композиторе Араме Хачатуряне. В центре сюжета, как и следует из названия — история создания самого известного произведения Хачатуряна, написанного во время войны, в эвакуации. Вокруг этой истории — понятно, нищий быт, конфликты с властями, личные неурядицы.



Фото: proficinema.ru/

Режиссером выступил Юсуп Разыков, автор многоопытный и активный, но фильмам его регулярно не везет в прокате — хочется верить, в этот раз дурная традиция нарушится.

Иван Чувиляев

Опубликовано 24 января 2020, 17:02

Другие события

Улицы невидимых рисунков. Как петербургские стрит-артисты создают секретные галереи в домах и заводах, пока вы ходите мимо

Споры о легализации уличного искусства в Петербурге ведутся не первый год: они обостряются в моменты, когда коммунальщики закрашивают изображения всем известных личностей, как это произошло с Иосифом Бродским, и ослабевают в периоды без скандалов. Параллельно с «уличными войнами», в конце июля было объявлено о том, что при поддержке Смольного и ЗакСа в городе организуют школу граффити. И рисовать там будут «патриотичные» работы. Корреспондент «Фонтанки» узнал, где спрятаны сотни артов художников, которые не собираются рисовать по указке, и оказался в заброшенном цехе, в закрытом санатории и на рынке, которые можно хоть сейчас превращать в арт-пространства.

Статьи

>