Экранизация «Маленьких женщин» со звездным составом — в прокате

Версия для печати Версия для печати

С 30 января в кинотеатрах начнут показывать «Маленьких женщин», еще одного претендента на «Оскар». Это вторая режиссерская работа актрисы Греты Гервиг — первая, «Леди Берд», наглядно показала, что одним большим художником в современном кино стало больше.

«Женщины» эту догадку подтверждают: это правда большое, мощно оркестрованное кино. В основе — классический роман воспитания Луизы Мэй Олкотт — о девушках середины девятнадцатого века, которые живут в эпоху перемен и ищут собственное счастье.

Главные роли сыграл мощнейший актерский состав, просто dream team. Сестер Марч играют Сирша Ронан (с которой Гервиг уже работала в «Леди Берд»), Эмма «Гермиона» Уотсон, англичанка Флоренс Пью (известная, например, по главной роли в «Леди Макбет») и дебютантка Элайза Сканлен. Исполнители ролей второго плана — еще мощнее: тут тебе и Мэрил Стрип, и Лора Дерн, и Тимоти Шаламе. В общем, большое и очень современное кино о вечном.

Иван Чувиляев

Опубликовано 24 января 2020, 16:50

Другие события

Комедия о трагедии. В Петербурге сыграли спектакль-номинант на «Золотую маску» — «Костика» Дмитрия Крымова

Не называя имени Чехова, московский Театр имени Пушкина сочинил свою «Чайку» — с живой собакой, песнями и персонами шоу-бизнеса, выполняющими «госзаказ». Спектакль не игрался несколько месяцев в Москве, пока его режиссёр руководит лабораторией за границей, и сейчас звучит ещё драматичнее, чем на премьере год назад.

Статьи

>