Фото: wdsspr.ru

Экранизация «Маленьких женщин» со звездным составом — в прокате

Версия для печати Версия для печати

С 30 января в кинотеатрах начнут показывать «Маленьких женщин», еще одного претендента на «Оскар». Это вторая режиссерская работа актрисы Греты Гервиг — первая, «Леди Берд», наглядно показала, что одним большим художником в современном кино стало больше.

«Женщины» эту догадку подтверждают: это правда большое, мощно оркестрованное кино. В основе — классический роман воспитания Луизы Мэй Олкотт — о девушках середины девятнадцатого века, которые живут в эпоху перемен и ищут собственное счастье.

Главные роли сыграл мощнейший актерский состав, просто dream team. Сестер Марч играют Сирша Ронан (с которой Гервиг уже работала в «Леди Берд»), Эмма «Гермиона» Уотсон, англичанка Флоренс Пью (известная, например, по главной роли в «Леди Макбет») и дебютантка Элайза Сканлен. Исполнители ролей второго плана — еще мощнее: тут тебе и Мэрил Стрип, и Лора Дерн, и Тимоти Шаламе. В общем, большое и очень современное кино о вечном.

Иван Чувиляев

Опубликовано 24 января 2020, 16:50

Другие события

Улицы невидимых рисунков. Как петербургские стрит-артисты создают секретные галереи в домах и заводах, пока вы ходите мимо

Споры о легализации уличного искусства в Петербурге ведутся не первый год: они обостряются в моменты, когда коммунальщики закрашивают изображения всем известных личностей, как это произошло с Иосифом Бродским, и ослабевают в периоды без скандалов. Параллельно с «уличными войнами», в конце июля было объявлено о том, что при поддержке Смольного и ЗакСа в городе организуют школу граффити. И рисовать там будут «патриотичные» работы. Корреспондент «Фонтанки» узнал, где спрятаны сотни артов художников, которые не собираются рисовать по указке, и оказался в заброшенном цехе, в закрытом санатории и на рынке, которые можно хоть сейчас превращать в арт-пространства.

Статьи

>