С 30 января в кино начнут показывать один из главных фильмов сезона, историческую ленту Сэма Мендеса «1917».

Автор «Красоты по-американски» и «Скайфолла» снял самый личный и, по собственному признанию, самый главный фильм в своей карьере: толчком к началу работы послужили семейные письма, документы, фотографии и воспоминания деда режиссера. На их основе он и сочинил большое историческое полотно о двух солдатах, которые должны доставить на передовую приказ об отмене решающей атаки на немецкие позиции — чтобы огромная армия не попала в засаду.

Главные роли сыграл весь цвет британского кино во главе с Колином Фёртом и Бенедиктом Камбербэтчем плюс молодое поколение — звезда «Игры престолов» Дин Чарльз Чепмен и ярко заявивший о себе в «Гордости» и «Капитане Фантастик» Джордж Маккей.

Иван Чувиляев

 

Опубликовано 24 января 2020, 16:07

Другие события

Куда пойти 20 — 22 мая: «Ночь музеев», поэтический баттл у Эрмитажа и праздник с миллионом тюльпанов

Эти выходные достойны звания «фестивальный уик-энд»: с пятницы по воскресенье в Петербурге развернутся праздники с пробегом старинных машин и сотнями видов цветов, культурные площадки не закроются на ночь, а фехтовальщики дадут открытые уроки и будут соревноваться в мастерстве у Адмиралтейства. «Фонтанка» собрала исчерпывающий гид по главным событиям. Подсказываем, куда торопиться, на что смотреть.

Статьи

>