Фото: universalpictures.ru/

В прокат выходит фаворит «Оскара» — «1917» Сэма Мендеса

Версия для печати Версия для печати

С 30 января в кино начнут показывать один из главных фильмов сезона, историческую ленту Сэма Мендеса «1917».

Автор «Красоты по-американски» и «Скайфолла» снял самый личный и, по собственному признанию, самый главный фильм в своей карьере: толчком к началу работы послужили семейные письма, документы, фотографии и воспоминания деда режиссера. На их основе он и сочинил большое историческое полотно о двух солдатах, которые должны доставить на передовую приказ об отмене решающей атаки на немецкие позиции — чтобы огромная армия не попала в засаду.

Главные роли сыграл весь цвет британского кино во главе с Колином Фёртом и Бенедиктом Камбербэтчем плюс молодое поколение — звезда «Игры престолов» Дин Чарльз Чепмен и ярко заявивший о себе в «Гордости» и «Капитане Фантастик» Джордж Маккей.

Иван Чувиляев

 

Опубликовано 24 января 2020, 16:07

Другие события

Улицы невидимых рисунков. Как петербургские стрит-артисты создают секретные галереи в домах и заводах, пока вы ходите мимо

Споры о легализации уличного искусства в Петербурге ведутся не первый год: они обостряются в моменты, когда коммунальщики закрашивают изображения всем известных личностей, как это произошло с Иосифом Бродским, и ослабевают в периоды без скандалов. Параллельно с «уличными войнами», в конце июля было объявлено о том, что при поддержке Смольного и ЗакСа в городе организуют школу граффити. И рисовать там будут «патриотичные» работы. Корреспондент «Фонтанки» узнал, где спрятаны сотни артов художников, которые не собираются рисовать по указке, и оказался в заброшенном цехе, в закрытом санатории и на рынке, которые можно хоть сейчас превращать в арт-пространства.

Статьи

>