Фото: предоставлено театром

Театр «На Литейном» установит перемирие между солдатами ДНР и Украины

Версия для печати Версия для печати

Два года назад на конкурсе драматургии «Ремарка» первое место в номинации «Весь мир» получила драма украинского автора Алексея Куралеха «Перемирие». Премьера одноименного спектакля по пьесе Куралеха состоится в Театре «На Литейном» 8 и 18 февраля.

Ахилл и Ной воюют за ДНР, Че Гевара и Шумахер – за Украину. Командование отправляет их латать разрушенный неопознанным снарядом дом, находящийся на нейтральной земле. А в доме том живет беременная Мария. На восстановление дается семь дней — за этот срок возможно не только сотворить мир, но и попытаться прийти к согласию.
Куралех написал притчу, герои которой в действительности имеют лишь одну миссию – увидеть в своем противнике человека, посмотрев в его глаза не отворачиваясь.

«Эта пьеса о том, что умение договариваться может спасти человечество. А умение слушать и слышать может изменить жизнь. У каждого из нас всегда есть шанс. И своя правда», – размышляет режиссер-постановщик Юлия Ауг.

Начало в 19.00.

Наталия Эфендиева

 

Опубликовано 24 января 2020, 14:45

Другие события

Петербург «припанковало» «Немосквой»

В Манеже раскинулось болото с водорослями, завелась Чудо-юдо Рыба-кит и даже появился Парк культуры и отдыха. Это всё и ещё многое – выставка-сокровищница проекта «Немосква». С ней интересно, от неё сложно оторваться, а послевкусие – сложное, двойственное.

Статьи

>