Москвичи научат петербуржцев не откладывать жизнь «на потом»

Версия для печати Версия для печати

Москвичи из «Кочерги» приезжают в Петербург впервые за несколько лет с воркшопом — вероятно, рационально будет посвятить выходные, 25 и 26 января, критическому мышлению и плотной работе над собой.

Если Прокрастинация — ваше второе имя, то идите с ним на воркшоп: там будут прицельно разбираться, откуда такая манера откладывать жизнь на потом. «Кочерга» планомерно учит выстраивать правильные привычки, даже самые отвратительные ЗОЖные вроде пробежки по утрам. Ну и если по гамбургскому счету — то тренируют ставить важные и настоящие цели и выстраивать к ним оптимальный маршрут. Разбираемся, чего не хватает для принятия решения и как действовать в условиях неопределенности (а так обычно и бывает). И, главное — учимся закреплять навык на долгое время, а не так, чтобы начинать новую жизнь с Нового года. Кто читал тексты lesswrong.com, тот поймет, кто не читал — пусть не пугается всякой «интеграции противоречащих мотиваций», «систематизации», поиска «внутреннего симулятора» и «факторизации действий и целей». На деле это проще — «почему не делаю, если понимаю, что важно?», «что выбрать?», «как перестать планировать и начать делать?» и т.п..

Это, прямо скажем, не отдых на выходных (занятия с утра до вечера), но, возможно, уже с ближайшего понедельника вы заживете иначе. Воркшоп «Кочерги» пройдет в Метачердаке (5-я линия В.О., 54) 25 и 26 января, начало в 10.00. Подробности на сайте

Александра Шеромова

 

Опубликовано 22 января 2020, 18:25

Другие события

Русскому музею — 130 лет. Хорошо ли вы его знаете?

Русский музей 25 апреля отмечает 130-летие. Решение основать государственный музей изобразительного искусства принял Александр III, а в 1895 году Николай II подписал указ «Об учреждении особого установления под названием „Русского Музея Императора Александра III“ и о представлении для сей цели приобретенного в казну Михайловского дворца со всеми принадлежащими к нему флигелями, службами и садом». Тогда же здание стали адаптировать под экспозиции, а 3 мая утвердили Положение о музее.

Статьи

>