Биологи расскажут, как гормоны «отравляют» нам жизнь и как «отодвинуть» старость

16+
Версия для печати Версия для печати

Как гормоны влияют на поведение (половое и прочее) и почему бы нам не перестать стареть (как это удается некоторым живым существам), расскажут на очередном БиоПросвете 25 января. Бесплатно.

На гормоны можно свалить что угодно: излишнюю буйность или тихость, любвеобильность и хладнокровие, склонность к полноте и наоборот, и много чего еще — вплоть до желания сменить пол. Екатерина Виноградова как биолог (доцент кафедры высшей нервной деятельности и психофизиологии биофака СПбГУ) отметет в сторону лирику и псевдонауку и расскажет, в чем мы можем обвинить гормоны, а что — целиком наша ответственность. Другой биолог, Дмитрий Мадера (он руководит отделом молекулярной генетики инновационной биотехнологической в одной из немногих российских фармкомпаний, уверенно чувствующих себя на международном рынке) поднимет тему старения. Почему людям, вышедшим на пенсию, неформально задают какой-то «возраст дожития», который предполагает, что на покое нам дозволено коптить небо всего-то лет 20? Почему голым землекопам (грызуны такие) можно жить втрое дольше, чем прочим грызунам (это как если бы вам — больше 200 лет)? И почему есть существа, которые хоть и не бессмертны, но у которых вероятность почить не возрастает с годами?

25 января на заседании клуба «Зануда» в «Охта-8» (Большеохтинский пр. 8) постигаем, можно ли гормональной терапией улучшить свое бытие и можно ли его, улучшенное, продлить как можно дольше. Начало в 16:00. Все бесплатно, по регистрации. Кому не хватит мест или кому гормоны велели не отрываться от дивана, могут смотреть прямую трансляцию

Александра Шеромова

Опубликовано 22 января 2020, 17:41

Другие события

«Здесь, к счастью, не Третьяковская галерея». Выставка Куинджи в Русском музее идёт против тренда, и получается красиво

«Иллюзия света» Архипа Куинджи расположилась залах № 106 — 109 Корпуса Бенуа, и помимо света, это иллюзия пространства. Из четырёх залов архитектор Юрий Аввакумов, который работал над «Нашим авангардом», сделал шесть. Изменились и пропорции: внутри залов, спроектированных Леонтием Бенуа, появились аккуратные почти квадратные «комнаты», потолки стали ниже. Хорош как никогда ровный рассеянный свет, который отсылает к мастерской художника в Биржевом переулке (и напоминает залы Третьяковской галереи). На выставке больше 150 работ, из них 134 — из собрания Русского музея. Девять вещей приехали из Третьяковки, а «Христос в Гефсиманском саду» (1901) — из Алупки (картину впервые привезли в Русский музей).

Статьи

>