Барашек Шон отправится в космос

Версия для печати Версия для печати

С 23 января в кинотеатрах начнут показывать мультик «Барашек Шон: Фермагеддон», полнометражную версию популярнейшего британского мультсериала. Студия Aardman — объект старорежимный, «Шона» они до сих пор лепят из пластилина, а не программируют — компьютерная графика тут разве что в титрах.

Та же компания сделала «Уоллеса и Громмита», «Побег из курятника» и «Диких предков» — то есть с полным метром умеет работать так же ловко, как с сериальным форматом. Наконец, у «Шона» есть одно преимущество перед прочими мультиками: тут никто не разговаривает. При этом взрослые точно скучать не будут: мультик правда очень смешной, хоть на экране ноутбука, хоть в кинотеатре. По сюжету, Барашек Шон помогает загадочной инопланетной гостье Лу-Ле спастись от охотников за пришельцами и вернуться домой.

Иван Чувиляев

Опубликовано 17 января 2020, 17:25

Другие события

«Второй отец» Мэрилин Монро и «троцкист», друживший с Хамфри Богартом. Пять петербуржцев, покоривших Голливуд

«Русский Голливуд» для наших соотечественников — уже давний предмет гордости. Но петербургский (ленинградский) Голливуд — отдельное «поселение». Тут не только артисты, игравшие с Энтони Хопкинсом и Луи де Фюнесом и злодей из первого сериала про Бэтмена, но и педагог, который помог Клинту Иствуду стать ковбоем, а Мэрилин Монро научил правильно приподнимать юбку. И русская парижанка, сумевшая «отобрать» премию «Оскар» у Глэдис Купер. И это ещё не все.

Статьи

>