Барашек Шон отправится в космос

Версия для печати Версия для печати

С 23 января в кинотеатрах начнут показывать мультик «Барашек Шон: Фермагеддон», полнометражную версию популярнейшего британского мультсериала. Студия Aardman — объект старорежимный, «Шона» они до сих пор лепят из пластилина, а не программируют — компьютерная графика тут разве что в титрах.

Та же компания сделала «Уоллеса и Громмита», «Побег из курятника» и «Диких предков» — то есть с полным метром умеет работать так же ловко, как с сериальным форматом. Наконец, у «Шона» есть одно преимущество перед прочими мультиками: тут никто не разговаривает. При этом взрослые точно скучать не будут: мультик правда очень смешной, хоть на экране ноутбука, хоть в кинотеатре. По сюжету, Барашек Шон помогает загадочной инопланетной гостье Лу-Ле спастись от охотников за пришельцами и вернуться домой.

Иван Чувиляев

Опубликовано 17 января 2020, 17:25

Другие события

Кость мамонта, «кунштюки» и Петр «в квадрате»

Петр I славился жестким нравом: сам драл зубы тем, кто жаловался на боль, да и вообще был на все руки мастер — если посмотреть на содержимое его «аптечки», где есть диких размеров гинекологические и урологические инструменты, — то от страха может задергаться глаз. Рискнуть психикой и увидеть, чем царь извлекал пули и корни зубов, а также проводил офтальмологические операции, и посмотреть на восковой бюст Петра с его реальными волосами — теперь можно в Эрмитаже.

Статьи

>