Константин Никольский споет о несчастных и счастливых, о добре и зле

Версия для печати Версия для печати

Легенда отечественного рока Константин Никольский собирает поклонников 5 февраля под сводами концертного зала «Колизей». Автор фразы «Новые песни пишут те, у кого старые плохие» верен собственным словам — новинок ждать на концерте не стоит, зато можно будет в очередной раз послушать такие общеизвестные шлягеры, как «Ночная птица», «Мой друг художник и поэт», «От любви к любви» и, конечно, «Музыкант», который «повесил свой сюртук на спинку стула».

Впрочем, вполне возможно, сюрпризы будут ждать самого Никольского — 1 февраля музыкант отметит свой 69 день рождения и почитатели его творчества наверняка об этом не забудут.

Константина Никольского смело можно назвать музыкальным старожилом — свой путь он начал в группе «Атланты», а в 1974 году стал гитаристом группы «Цветы» Стаса Намина. Важным этапом в творческой жизни Никольского стало непродолжительное участие в группе «Воскресенье», созданной музыкантами «Машины времени» в 1979 году. Именно на первом альбоме «Кто виноват?» появились такие нетленные композиции, как «Музыкант», «Ночная птица», «Кто виноват».

Начало в 19.00.

Алексей Нимандов, «Фонтанка.ру»

Опубликовано 16 января 2020, 13:11

Другие события

Куда пойти 1–3 июля: День Достоевского, «дом Щукина» в Эрмитаже и праздник уличных театров

На первых выходных июля город гуляет на Дне Достоевского и пытается пережить жару с меньшими потерями, чем Родиона Раскольников, радует прохладными залами музеев с новыми выставками и наполняется музыкой.

Статьи

>