Фото: предоставлено организаторами

«АукцЫон» даст большой зимний концерт

Версия для печати Версия для печати

25 января «АукцЫон» выступит с большим зимним концертом в «Авроре» — по старой традиции здесь прозвучат все самые лучшие и любимые композиции как многочисленных поклонников, так и самой группы.

Нповторимый музыкальный стиль «АукцЫона» не спутаешь ни с чем. Многогранная сложносочинённая мозаика, рок, альтернатива, фри-джаз, авангард, эксперимент, гротески и ассоциации; невероятная трансцендентальность Фёдорова, невесть где ловящего музыку; Озерский, записывающий бормотание поэтического бога; и, конечно, Олег Гаркуша с его невероятными психоделическими танцевальными и музыкальными выкрутасами (в прошлом году, кстати, выпустивший свой сольный альбом «23»).

Каждый концерт группы на поверку оказывается настоящей приключенческой книгой, в старом открываешь неожиданные новые нюансы, а в новом вспоминаешь что-то уже когда-то слышанное. И понятно, что предполагаемый сет-лист концерта – всего лишь условность, поскольку свобода внутренняя может завести музыкантов на сцене в неизведанную доселе главу, которая станет для всех очередным открытием.

Отметивший в позапрошлом году 35-летие, а в прошлом тройной юбилей культовых пластинок: 30-летие «Как я стал предателем» и «В Багдаде все спокойно» и 25-летие «Птицы», музыкальный коллектив Леонида Фёдорова не останавливается на достигнутом — в конце мая в Петербурге состоится презентация их новой пластинки. Но это мы забегаем вперед. Пока же вас ждут все знакомое и самое любимое.

Начало в 20.00.

Кирилл Рейн

 

Опубликовано 15 января 2020, 14:01

Другие события

«Его портрет — в каждой работе». Открылась посмертная выставка создателя «Петербургского ангела»

«Фонтанка» побывала на персональной выставке скульптора Романа Шустрова и узнала, как обстоят дела с установкой памятника петербургской старушке

Статьи

>