Фото: kasta.ru

«Об изъяне понятно»: «Каста» представит петербуржцам новый альбом

Версия для печати Версия для печати

24 января в клубе-фестивале «Морзе» ростовская рэп-группа «Каста» отпразднует 20-летие и представит свой новый альбом «Об изъяне понятно».

Музыканты за свою, на самом деле, даже больше, чем 20-летнюю карьеру выпустили всего четыре полноценных альбома (включая «Об изъяне понятно», вышедший в декабре 2019), причем с момента выхода предыдущей пластинки под названием «Четырехглавый орет» прошло два с небольшим года— первые три альбома выходили с гораздо бОльшими паузами. В сопровождающем новую работу «Касты» послании говорится, что новые песни — 13 треков от «четырех состоявшихся и примечательных мужчин, россиян, знающих место своей русскости» — «Песни совсем не глупые (кроме парочки). Песни ироничные, тоскливые, трагичные. Но ведь и трогательные и пронзительные!»



Фото: обложка альбома

В декабре на одну из композиций альбома вышел клип «Колокола над кальянной», фит с астраханским рэпером Kamazz, герой которого хочет уехать из России. «В смысле ты не видишь перспектив здесь? В смысле посадить могут за мысли? Ну тогда, дружок, поторопись ты. Ждешь, что примут там тебя как принца? Где родился, там и пригодился», — читают рэперы.

«Наш основной слушатель переживает сложные времена, — говорил Михаил «Шым» Епифанов в прошлом году в интервью Lenta.ru перед премьерой фильма «Piter by Каста». — Ему около тридцати, и он по полной выгребает от жизни прямо сейчас. Наша аудитория не особо молодеет. Есть, конечно, на концертах и те, кто родился при Путине. Они, правда, чаще приходят в сопровождении тех, кто застал смерть Черненко. В этом прослеживается обнадеживающая закономерность. Мы, если честно, совсем не заморачиваемся с тем, чтобы метить в какую-то аудиторию. За редким исключением песни «Касты» — это словесный волейбол вчетвером, игра в пас или об стенку». Приходите поиграть и вы.

Начало в 19.00.

Кирилл Рейн

 

Опубликовано 15 января 2020, 13:50

Другие события

Ванька мокрый, разминирование и 10 человек в час. Что ждет петербуржцев в музеях-заповедниках после открытия

Ворота пригородных парков открылись, но горожане пока туда не хлынули. «Фонтанка» узнала у директоров музеев-заповедников, как изменятся условия доступа и цены.

Статьи

>