Фото: ogi.ru

Художница проведет бесплатный мастер-класс по детской книге Заболоцкого

Версия для печати Версия для печати

Николай Заболоцкий — из тех великих лириков, кто начинал в детской литературе (во взрослую ходу не давали) и стал в ней невероятно популярен. «Детский» Заболоцкий чудовищно давно не переиздавался — и вот, наконец, вышла его книга «Картонный город». 19 января идем с детьми в «Порядок слов», чтобы вместе с художником этой книжки тоже попробовать иллюстрировать Заболоцкого.

Он был репрессирован в 1938-м (антисоветская пропаганда), а в 1958-м получил Орден Трудового Красного знамени. При этом реабилитирован был только в 1963-м, и об этом не узнал, поскольку умер в том же 58-м. Его «Зацелована, околдована, с ветром в поле когда-то обвенчана» в слегка измененном виде стала известным романсом. Кто-то читал «Витязя в тигровой шкуре» в переводе именно Заболоцкого. Про его перевод «Слова о полку Игореве» Чуковский говорил, что он «точнее всех наиболее точных подстрочников». А дети знали его по знаменитым ленинградским журналам «Чиж» и «Еж» под редакцией Маршака.



Фото: ogi.ru

Петербургская художница Света Иванова, которая иллюстрировала новехонькое издание («БСГ-Пресс») книги Заболоцкого «Картонный дом», будто сама работала в тех чижово-ежовых журналах. 19 января в книжном магазине «Порядок слов» (наб.Фонтанки, 15) Света покажет и расскажет, как делает иллюстрации, а заодно даст мастер-класс. Начало в 17.00. Участие бесплатное, но просят зарегистрироваться заранее.

Александра Шеромова

 

Опубликовано 15 января 2020, 13:04

Другие события

Волдеморт-заразитель, поиски вакцины и профессорские фейки. Что смотреть, слушать и читать о пандемии

Как изменился мир из-за COVID-19, как вести себя, чего опасаться, и когда мы, наконец, вернёмся к нормальной жизни? Журналисты «Фонтанки» советуют записи лучших научно-популярные лекций, которые слушают и смотрят сами.

Статьи

>