Старый фильм триумфатора Канн возвращают в прокат

Версия для печати Версия для печати

С 16 января в кинотеатрах начнут показывать «Сквозь снег», фильм 2014 года, который в 2020-м внезапно снова стал актуальным.

Во-первых, потому что это самая коммерчески успешная работа триумфатора прошлогодних Канн Пона Джун Хо, чьи «Паразиты» получили «Золотую пальмовую ветвь». Теперь самое время освежить в памяти его фильмографию.

Во-вторых, сам фильм очень уж попадает в тему сегодняшнего дня. По сюжету, ученые решили предотвратить глобальное потепление, но что-то пошло не так, и на Земле воцарилась вечная зима. Тех, кто выжил, усадили в поезд и отправили в бесконечное путешествие — до тех пор, пока проблема не будет решена.

Главные роли в ленте сыграли «Капитан Америка» Крис Эванс, гранд британской сцены Джон Херт и дива Тильда Суинтон — тоже повод ленту если не посмотреть впервые, то хотя бы освежить в памяти.

Иван Чувиляев

 

Опубликовано 10 января 2020, 16:03

Другие события

Кость мамонта, «кунштюки» и Петр «в квадрате»

Петр I славился жестким нравом: сам драл зубы тем, кто жаловался на боль, да и вообще был на все руки мастер — если посмотреть на содержимое его «аптечки», где есть диких размеров гинекологические и урологические инструменты, — то от страха может задергаться глаз. Рискнуть психикой и увидеть, чем царь извлекал пули и корни зубов, а также проводил офтальмологические операции, и посмотреть на восковой бюст Петра с его реальными волосами — теперь можно в Эрмитаже.

Статьи

>