С 16 января в кинотеатрах начнут показывать «Сквозь снег», фильм 2014 года, который в 2020-м внезапно снова стал актуальным.

Во-первых, потому что это самая коммерчески успешная работа триумфатора прошлогодних Канн Пона Джун Хо, чьи «Паразиты» получили «Золотую пальмовую ветвь». Теперь самое время освежить в памяти его фильмографию.

Во-вторых, сам фильм очень уж попадает в тему сегодняшнего дня. По сюжету, ученые решили предотвратить глобальное потепление, но что-то пошло не так, и на Земле воцарилась вечная зима. Тех, кто выжил, усадили в поезд и отправили в бесконечное путешествие — до тех пор, пока проблема не будет решена.

Главные роли в ленте сыграли «Капитан Америка» Крис Эванс, гранд британской сцены Джон Херт и дива Тильда Суинтон — тоже повод ленту если не посмотреть впервые, то хотя бы освежить в памяти.

Иван Чувиляев

 

Опубликовано 10 января 2020, 16:03

Другие события

Куда пойти 12–14 августа: Фестиваль «Музыки мира», Найк Борзов во дворе Александринки, Бутусов на крыше

В эти выходные августа удивитесь перформансам в «Брусницыне», послушайте рояль у моря в «Севкабель Порту» или Вову Че Морале во дворе на Лиговке, оцените гастроли Пермского балета и сравните «Времена года» Курехина и Гласса в Мальтийской капелле. И готовьтесь к событию лета — гастролям Театра на Бронной!

Статьи

>