Паттинсон и Дефо станут смотрителями маяка

Версия для печати Версия для печати

С 16 января в кинотеатрах начнут показывать «Маяк» Роберта Эггерса, режиссера отважного и радикального. Его дебют «Ведьма» уже показал это в полный рост — там он создал мощный эстетский готический хоррор, совершенно завораживающий. В «Маяке» все более камерно, но завораживает зрелище не меньше.

Уиллем Дефо и Роберт Паттинсон играют главные роли смотрителей удаленного маяка. Детально проработанная черно-белая драма на двоих больших актеров — в которой ничего не отвлекает от нюансов их существования на экране.

С другой стороны, цветовая гамма позволяет Эггерсу вместе с оператором Джарином Блашке создавать зрелище действительно гипнотическое и мистическое одновременно.

Иван Чувиляев

Опубликовано 10 января 2020, 15:43

Другие события

Куда пойти 28–30 января: «Лики/Лица/Морды», Зубин Мета в Филармонии и шутки от Бродского

Перед последними январскими выходными культурно-петербургскую сферу знатно перетрясло: для детей доступ в музеи, театры и кино временно воспрещён, а «взрослые» премьеры то и дело отменяют из-за болезни артистов. «Фонтанка» присмотрелась к происходящему и рассказывает, куда всё-таки можно пойти без риска наткнуться на закрытые двери. В гиде на этот уик-энд — два десятка главных событий, самых интересных лекций и встреч в Петербурге.

Статьи

>