9 января в кинотеатрах начнут показывать «Девушку в лабиринте», триллер с двумя большими актерами – Дастином Хоффманом и Тони Сервильо – в главных ролях. Основана картина на одноименном романе-ужастике итальянца Донато Карризи (переведенном на русский – в этом смысле мы идем в ногу с европейской модой): примечательно, что он сам же выступил режиссером экранизации.

По сюжету, девушка приходит в себя спустя пятнадцать лет после того, как ее похитили, что с ней происходило и где она была – не помнит. Психиатр и частный сыщик (эти роли как раз играют Хоффман и Сервильо) пытаются разгадать загадку.

Кроме собственно хитро устроенного психоаналитического сюжета, тут есть еще множество поводов для всяких визуальных трюков и игр – и Карризи точно ими воспользуется.

Иван Чувиляев

Опубликовано 06 января 2020, 12:57

Другие события

Комедия о трагедии. В Петербурге сыграли спектакль-номинант на «Золотую маску» — «Костика» Дмитрия Крымова

Не называя имени Чехова, московский Театр имени Пушкина сочинил свою «Чайку» — с живой собакой, песнями и персонами шоу-бизнеса, выполняющими «госзаказ». Спектакль не игрался несколько месяцев в Москве, пока его режиссёр руководит лабораторией за границей, и сейчас звучит ещё драматичнее, чем на премьере год назад.

Статьи

>