9 января в кинотеатрах начнут показывать «Девушку в лабиринте», триллер с двумя большими актерами – Дастином Хоффманом и Тони Сервильо – в главных ролях. Основана картина на одноименном романе-ужастике итальянца Донато Карризи (переведенном на русский – в этом смысле мы идем в ногу с европейской модой): примечательно, что он сам же выступил режиссером экранизации.

По сюжету, девушка приходит в себя спустя пятнадцать лет после того, как ее похитили, что с ней происходило и где она была – не помнит. Психиатр и частный сыщик (эти роли как раз играют Хоффман и Сервильо) пытаются разгадать загадку.

Кроме собственно хитро устроенного психоаналитического сюжета, тут есть еще множество поводов для всяких визуальных трюков и игр – и Карризи точно ими воспользуется.

Иван Чувиляев

Опубликовано 06 января 2020, 12:57

Другие события

Смертельная дискотека 80-х: любовь убивает с помощью ВИЧ в сериале «Нулевой пациент»

На «Кинопоиске» показаны первые серии «Нулевого пациента»: действие происходит в 1988 году и рассказывает о возникновении СПИДа в СССР. Главным сюжетом сериала является не только выявление первого заразившегося и круга его контактов, но прежде всего – противостояние властей, скрывающих от народа истинное положение дел, и честных одиночек, которым, в отличие от трусливых чиновников, небезразлична человеческая жизнь.

Статьи

>