9 января в кинотеатрах начнут показывать «Девушку в лабиринте», триллер с двумя большими актерами – Дастином Хоффманом и Тони Сервильо – в главных ролях. Основана картина на одноименном романе-ужастике итальянца Донато Карризи (переведенном на русский – в этом смысле мы идем в ногу с европейской модой): примечательно, что он сам же выступил режиссером экранизации.

По сюжету, девушка приходит в себя спустя пятнадцать лет после того, как ее похитили, что с ней происходило и где она была – не помнит. Психиатр и частный сыщик (эти роли как раз играют Хоффман и Сервильо) пытаются разгадать загадку.

Кроме собственно хитро устроенного психоаналитического сюжета, тут есть еще множество поводов для всяких визуальных трюков и игр – и Карризи точно ими воспользуется.

Иван Чувиляев

Опубликовано 06 января 2020, 12:57

Другие события

«Здесь, к счастью, не Третьяковская галерея». Выставка Куинджи в Русском музее идёт против тренда, и получается красиво

«Иллюзия света» Архипа Куинджи расположилась залах № 106 — 109 Корпуса Бенуа, и помимо света, это иллюзия пространства. Из четырёх залов архитектор Юрий Аввакумов, который работал над «Нашим авангардом», сделал шесть. Изменились и пропорции: внутри залов, спроектированных Леонтием Бенуа, появились аккуратные почти квадратные «комнаты», потолки стали ниже. Хорош как никогда ровный рассеянный свет, который отсылает к мастерской художника в Биржевом переулке (и напоминает залы Третьяковской галереи). На выставке больше 150 работ, из них 134 — из собрания Русского музея. Девять вещей приехали из Третьяковки, а «Христос в Гефсиманском саду» (1901) — из Алупки (картину впервые привезли в Русский музей).

Статьи

>