Фото: предоставлено организаторами

Zero People устроят «ZEROждество» с виолончелью

Версия для печати Версия для печати

10 января Zero People – дочерний проект вокалиста Animal ДжаZ Александра Красовицкого выступит на Новой сцене Александринского театра с программой «Zeroждество с виолончелью». В этот вечер дуэт Красовицкого и клавишника Александра Заранкина превратится в трио: к ним присоединится виолончелист Александр Гулин.

«В 2011-м мы образовали проект Zero People – способ самовыражения моей второй стороны, которой нет места в группе, – говорит Красовицкий в интервью «Музыкальнй Жизни». – А я хотел именно такой дуэт: фортепиано и голос, никаких гитар, но играть рок, а не петь романсы. В этом проекте между тобой и публикой – минимум препятствий в виде аранжировок, звуковых спецэффектов… В нем ты максимально оголен, никем не прикрыт, и любая лажа будет заметна моментально. На сцене лирический герой Zero People живет непридуманной, настоящей жизнью. Он не мачо, он ошибается, он может признаться: да, я – идиот. Он просто рассказывает свои истории. Я, собственно говоря, такой человек и есть».

За годы существования ZP выпустили четыре полноценных альбома, но тут главное другое: параллельно с существованием героев стадионного рока Animal ДжаZ, чья последняя пластинка «Время любить» вышла сейчас в финал премии «Чартова дюжина», Zero People доказали, что камерному, невероятно искреннему и порой не в меру откровенному piano rock вполне под силу собирать тысячные залы. На той же премии «Чартова Дюжина», Красовицкий попал еще в номинацию «Солист», а Zero People в номинацию «Side-проект».

Кстати, 3 января группа выпустила новый сингл и live видео «Супермен».

Камерная атмосфера, близость к публике, невероятная искренность исполнения и программа, составленная из лучших песен коллектива с добавлением неожиданных кавер-версий и премьер, ждёт вас на предстоящем ZEROждестве.

Начало в 20.00.

Кирилл Рейн

 

 

Опубликовано 04 января 2020, 22:55

Другие события

Улицы невидимых рисунков. Как петербургские стрит-артисты создают секретные галереи в домах и заводах, пока вы ходите мимо

Споры о легализации уличного искусства в Петербурге ведутся не первый год: они обостряются в моменты, когда коммунальщики закрашивают изображения всем известных личностей, как это произошло с Иосифом Бродским, и ослабевают в периоды без скандалов. Параллельно с «уличными войнами», в конце июля было объявлено о том, что при поддержке Смольного и ЗакСа в городе организуют школу граффити. И рисовать там будут «патриотичные» работы. Корреспондент «Фонтанки» узнал, где спрятаны сотни артов художников, которые не собираются рисовать по указке, и оказался в заброшенном цехе, в закрытом санатории и на рынке, которые можно хоть сейчас превращать в арт-пространства.

Статьи

>