10 января Zero People – дочерний проект вокалиста Animal ДжаZ Александра Красовицкого выступит на Новой сцене Александринского театра с программой «Zeroждество с виолончелью». В этот вечер дуэт Красовицкого и клавишника Александра Заранкина превратится в трио: к ним присоединится виолончелист Александр Гулин.

«В 2011-м мы образовали проект Zero People – способ самовыражения моей второй стороны, которой нет места в группе, – говорит Красовицкий в интервью «Музыкальнй Жизни». – А я хотел именно такой дуэт: фортепиано и голос, никаких гитар, но играть рок, а не петь романсы. В этом проекте между тобой и публикой – минимум препятствий в виде аранжировок, звуковых спецэффектов… В нем ты максимально оголен, никем не прикрыт, и любая лажа будет заметна моментально. На сцене лирический герой Zero People живет непридуманной, настоящей жизнью. Он не мачо, он ошибается, он может признаться: да, я – идиот. Он просто рассказывает свои истории. Я, собственно говоря, такой человек и есть».

За годы существования ZP выпустили четыре полноценных альбома, но тут главное другое: параллельно с существованием героев стадионного рока Animal ДжаZ, чья последняя пластинка «Время любить» вышла сейчас в финал премии «Чартова дюжина», Zero People доказали, что камерному, невероятно искреннему и порой не в меру откровенному piano rock вполне под силу собирать тысячные залы. На той же премии «Чартова Дюжина», Красовицкий попал еще в номинацию «Солист», а Zero People в номинацию «Side-проект».

Кстати, 3 января группа выпустила новый сингл и live видео «Супермен».

Камерная атмосфера, близость к публике, невероятная искренность исполнения и программа, составленная из лучших песен коллектива с добавлением неожиданных кавер-версий и премьер, ждёт вас на предстоящем ZEROждестве.

Начало в 20.00.

Кирилл Рейн

 

 

Опубликовано 04 января 2020, 22:55

Другие события

«Кто мы такие, чтобы учить людей жить?» Петр Шерешевский — об оптимизме, родном Купчино и сверчках за сценой

Петербуржец Петр Шерешевский хорошо известен театралам не только в двух столицах, но и по всей России. География его спектаклей настолько обширна, что можно запускать специальный туристический маршрут: и в театр с удовольствием сходишь, и страну узнаешь. Сейчас Шерешевский — главный режиссер сразу двух театров в Москве и Петербурге; на премьеру «Три» в Камерном театре Малыщицкого не достать билетов; МХТ в составе Больших гастролей привез в Петербург спектакль «Маскарад с закрытыми глазами». Мы встретились с режиссером в рамках проекта «(От)Личный Петербург» и поговорили об агрессивных птицах мира, израильском Чехове и спектаклях, на которые можно приходить голодными.

Статьи

>