Фото: предоставлено организаторами

Группа «НОМ» дадут «НОМогодний концерт» с участием Александра Ливера

Версия для печати Версия для печати

3 января в клубе Opera группа «НОМ» и приехавший к ним из Швейцарии специально на ёлки Александр «Дед Мороз» Ливер, дадут для вас специальный «НОМогодний концерт». Программа будет называться просто и незамысловато — «Крысиный Новый Год».

«Неформальное объединение молодежи», созданная группой однокурсников с Военмеха, впервые заявила о себе в середине 80-х с девизом «полная идиотизация драматических проявлений приоритетных сторон нашего быта и культуры». «Уникальный музыкальный коллектив с изрядной долей театрализованной провокации, который шел в том же фарватере, что и «АВИА», откровенно высмеивая советскую пропагандистскую эстетику и строя свой мир, полный абсурда с признаками тоталитарного искусства», — писал о нём «КоммерсантЪ».

Совсем недавно в группе случилось пополнение — барабанщица Валентина Векшина. А весной уже «НОМ» планирует выпустить свой новый альбом. «Конь стучит копытом, свинка желудь ест, во дворе корыто, за забором крест…». И это всё о «НОМ».

Как обычно, новогодние представления этого прославленного коллектива –не обычный рок-концерт, а скорее театральное костюмированное шоу. К тому же с участием заслуженного работника Женевской оперы, баса-профундо Александра Ливера, пожалуй, самого громогласного Деда Мороза Европы. Он, кстати выпустил летом сольную пластинку «Серенады Свинопасов Планеты».

Начало в 19.00.

Кирилл Рейн

 

Опубликовано 31 декабря 2019, 16:17

Другие события

Чем заняться 3-5 июля: Петроджаз, День Достоевского, Большой фестиваль мультфильмов, Диана Вишнева

Все любимые городские проекты уходят в онлайн — ну, вы же понимаете, лето не лето без Дня Достоевского, без Петроджаза и новой музыки. Придется смотреть из дома, чтобы не нарушать традиции и для создания настроения. А если усидеть у экрана никак не получается — садитесь в машину или на корабль.

Статьи

>