«2ва Самолёта» приземлятся с новогодним концертом

Версия для печати Версия для печати

Одна из самых заслуженных (и незаслуженно подзабытых) эскадрилий петербургского андеграунда, группа «2ва Самолёта» сыграет 2 января новогодний концерт в Fish Fabrique Nouvelle, одном из старейших андеграундных клубов. Не вечер, а сплошная ностальгия по тем временам, когда все еще верили, что этот мир можно изменить.

С 1990-х годов Антон Белянкин и Вадим Покровский радуют своих слушателей сумбурными текстами на языке, который сами музыканты называли суахили. Естественно, что к настоящему суахили никакого отношения они не имели, а слова песен Покровский придумывал практически на ходу. К слову, именно «2ва Самолёта» — основатели первых и уже культовых, ставших в Петербурге историей, клубов «Нора» и «Грибоедов».

«Непринуждённо смешивая в своей музыке элементы рэггей, афробита, латино, ска, фанка, панка и рэпа, «Два Самолёта» стала одной из главных музыкальных сенсаций российского музыкального рынка начала 90-х, в середине десятилетия инициировала возникновение в Питере новой клубной сцены, а в дальнейшем продолжала успешно развивать как свой уникальный стиль, так и способы взаимодействия со своей аудиторией, расширяя её без ощутимых компромиссов с идеологами новой культурной политики» — вспоминает те времена «рокописец» Андрей Бурлака.

 

Несмотря на то, что почти половины музыкантов, когда-либо игравших в группе с нами уже нет, Вадик Покровский ушёл после записи «Ка Ра Баса» в 2003 году, в феврале 2017 года гениальный Дениска DJ Redisco Медведев сделал свой последний скретч, а в прошлом году после долгой болезни не стало Алексея Лазовского, музыканты продолжают свой полёт. С легендарными опять же музыкантами — за барабанами играет Андрей «Дрон» Орлов, за клавишами Армен «Мон» Чикунов, etc.

Один из любимейших петербургских коллективов поздравит вас с Новым Годом своими вечными хитами: «Бамбула», «Подруга подкинула проблем», «Космический Чебурашка», «Небесное Пиво», «Мамочка в крыжовнике». Приходите крутить бочку в контексте особенной фигуры высшего музыкального пилотажа.

Начало в 20.00.

Кирилл Рейн
 

Опубликовано 31 декабря 2019, 15:51

Другие события

Смертельная дискотека 80-х: любовь убивает с помощью ВИЧ в сериале «Нулевой пациент»

На «Кинопоиске» показаны первые серии «Нулевого пациента»: действие происходит в 1988 году и рассказывает о возникновении СПИДа в СССР. Главным сюжетом сериала является не только выявление первого заразившегося и круга его контактов, но прежде всего – противостояние властей, скрывающих от народа истинное положение дел, и честных одиночек, которым, в отличие от трусливых чиновников, небезразлична человеческая жизнь.

Статьи

>