Billy's Band вновь поднимут петербуржцев на ноги

Версия для печати Версия для печати

Петербургские джазмены Billy's Band, не изменяя себе, дадут 1 января в родном городе реанимационный, он же «похмельный» концерт. В клуб «Космонавт» зовут фанатов романтик-алкоджаза и тех, кто хочет начать новый год с музыки или отдохнуть после бурной новогодней ночи.

Реанимационные концерты Billy's Band в первый день нового года стали уже настоящей традицией. Музыканты наряжаются в костюмы Дедов Морозов, поют песни с альбома, название которого отсылает к внешнему виду музыкантов, а также свои хиты, а под конец дарят подарки. В 2018 году, например, в толпу слушателей со сцены летели бутылки сока и мандарины, в 2019 году — кефир и мандарины. В этом обещают тоже кефир. Не обходится на реанимационных концертах и без философских изречений и праздничных напутствий лидера команды Билли Новика, которые, по словам очевидцев, залечивают душевные раны.

Сам же Билли называет концерты 1 января «продолжением новогодней вечеринки с музыкой Billy's Band, свежим кефиром и слезами счастья». Желающих так продолжать отмечать Новый год традиционно много, и не только в Петербурге. После Северной столицы Billy's Band едут «реанимировать» москвичей – и на это уходит не один вечер, а два.

Вот уже 18 лет Billy's Band пропагандируют джаз на русском языке, хоть коллектив и не является лидером этого стиля. Музыканты больше известны как чисто петербургская группа. Возможно, питерского в ней даже больше, чем в группе «Ленинград». Billy's Band удалось найти свой уникальный стиль и любовь слушателей, которые ходят не только на концерты коллектива, но и театральные представления. В частности, в декабре группа представила антидепрессивный мюзикл «Блошиный рынок».

Начлао в 20.00.

Дарья Смирнова

Опубликовано 28 декабря 2019, 13:34

Другие события

Куда пойти 12–14 августа: Фестиваль «Музыки мира», Найк Борзов во дворе Александринки, Бутусов на крыше

В эти выходные августа удивитесь перформансам в «Брусницыне», послушайте рояль у моря в «Севкабель Порту» или Вову Че Морале во дворе на Лиговке, оцените гастроли Пермского балета и сравните «Времена года» Курехина и Гласса в Мальтийской капелле. И готовьтесь к событию лета — гастролям Театра на Бронной!

Статьи

>