В «Балтийском доме» выходит «Семья в подарок» с Татьяной Пилецкой в главной роли

Версия для печати Версия для печати

27 и 28 декабря, 3 и 6 января на Большой сцене театра-фестиваля «Балтийский дом» сыграют спектакль «Семья в подарок». Постановка станет бенефисом народной артистки России Татьяны Пилецкой.

Спектакль поставлен по мотивам комедии Надежды Птушкиной «Пока она умирала». Пожилая дама Софья Ивановна, поклонница романов Диккенса, живет вдвоем с дочерью Таней. Главное желание Софьи Ивановны — выдать дочь замуж, чтобы она не осталась одна после смерти матери. Однажды в дверь их квартиры постучался Игорь, который шел на свидание, но случайно перепутал адрес. Таня уговаривает его сыграть роль ее жениха перед пожилой женщиной, чтобы та «умерла спокойной». А дальше зрителей ждет череда захватывающих событий, в результате которых у Софьи Ивановны появится не только зять, но и внучка — настоящая «семья в подарок».



Фото: vk.com/familyasagift

Большинству зрителей пьеса Птушкиной знакома по киноэкранизации «Приходи на меня посмотреть», главные роли в которой сыграли Екатерина Васильева, Ирина Купченко и Олег Янковский. В спектакле «Балтийского дома, поставленном Юрием Цуркану, роль Софьи Ивановны исполнит легендарная петербургская актриса Татьяна Пилецкая. Напомним, что в декабре 2019 года Пилецкая была названа лауреатом Специальной премии «Золотая Маска» «За выдающийся вклад в развитие театрального искусства».

Начало в 19.00.

Алёна Палатченко

 

 

Опубликовано 27 декабря 2019, 15:09

Другие события

Как Товстоногов художника из казармы вытаскивал. Новый рассказ Эдуарда Кочергина

В Петербурге вышла новая книга Эдуарда Кочергина «Житие Лидки Петроградской» — шесть невыдуманных историй из жизни автора: рассказ о беспризорном детстве, мемуары о первых годах работы в БДТ, воспоминания о постановке оперы в финском театре и многое другое. С любезного разрешения издательства «Вита Нова» «Фонтанка» публикует фрагмент.

Статьи

>